Под ноль



"Енисей-СТМ" одержал очередную победу с бонусом. При этом "Булава" так и не смогла "стереть" свой ноль на табло. Но нервы нашей команде и многочисленным болельщикам попортить сумела.

Если еще год-два назад игры "тяжелой машины" с аутсайдерами - "Славой", "Металлургом" и другими зрительского интереса не вызывали, то в этом сезоне народ на матчи с командами из низов турнирной таблицы пошел. И на стартовом поединке с москвичами, тогда еще не выглядевшими грозно, и с пензенцами, и с таганрожцами трибуны заполнялись прилично. И болели горячо и шумно. За что нашим преданным фанатам особое спасибо! И "Енисей-СТМ" не может ударить в грязь лицом перед ними. А значит и настраивать на матч даже против "Булавы" игроков не нужно.

Перед отчетной игрой состоялась трогательная церемония. В этом году исполняется 20 лет первой победе "Сибтяжмаша" в чемпионатах России. И одним из творцов той виктории были, естественно, нынешние главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин и наставник "Булавы" Вячеслав Грачев. Александр Юрьевич вручил ученику регбийку "Е-С" с номером 8, под которым играл капитан. Под овации болельщиков. Своих героев "Енисей-СТМ" не забывает!

А затем началась игра. Началась с размашистых атак хозяев. "Енисей-СТМ" явно не горел желанием быть гостеприимным. Но до поры до времени преимущество в очки не трансформировалось. Прежде всего из-за собственных ошибок. То пас вперед отдадут наши, то игру вперед допустят. Таганрожцы же защищались - оборонялись и числом, и где-то умением. Но на 10 минуте против молодого да юркого Артема Ровского не устояли. Второй матч подряд у "Енисея-СТМ" счет очкам открывают юниоры (в матче против "Красного Яра" Алексей Бернаучис). Александр Будыченко прервал свою "черную серию" и реализацию забил.

А вот затем нашла коса на камень. У "Енисея-СТМ" ошибки пошли одна за другой. И почти 20 минут инициативой владела "Булава". Таганрожцы буквально заперли хозяев на их половине поля. Сначала "Булава" заработала штрафной. Но Чинчараули промахнулся. Затем в ходе затяжной атаки он же прострелил в зачетку ногой низом - Симонов к мячу не успел. А затем прошла "голевая" атака. Еще один удар в зачетку "Енисея-СТМ", первым на мяче был Марло Вайш, но приземлить его не сумел. И каково же было изумление Абдулкадирова, когда его "честную" попытку не засчитали арбитры. Так или иначе, назначен был только штрафной ("Булава" в этом моменте владела преимуществом), который Чинчараули вновь запорол.

Это стало сигналом к активным действиям "Енисея-СТМ", а из "Булавы" как-будто выпустили весь пар. До конца первого тайма мяч побывал в "городе" таганрожцев еще трижды. Все попытки были красивы. После хороших комбинаций, когда "енисеевцы" буквально разрывали оборону соперников. Отличились южно-африканцы - Марло Вайш, который искупил вину за свои ошибки и дважды Джереми Джордаан. Будыченко реализовал две из трех. В эти минуты наша команда действовала в меньшинстве - был удален Степан Серяков. На перерыв команды ушли при счете 26:0 в пользу "Енисея-СТМ".

Вдохнуть в подопечных жизнь в перерыве Вячеславу Грачеву и Владимиру Симонову не удалось. Наоборот, еще больше взбодрились игроки "Енисея-СТМ". Замены усилили игру. Появившийся Никита Чурашов просто раскрасил атакующие действия "тяжелой машины" новыми красками. А сначала во втором тайме неудержим был Вайш. На его счету еще две попытки, реализованные Чурашовым. Потом же вплоть до 76 минуты очки набирал только игрок сборной России. Его "попыточный" хет-трик и три реализации и это супер-разгром. Точку поставил своим прорывом Михеил Гачечиладзе. 66:0 - и болельщики были в восторге. 

"Енисей-СТМ" побеждает с бонусом, набирает 35 очков после 8 матчей и в ранге безоговорочного лидера едет в Москву на встречу с автором громких заявлений, тренером московской "Славы" Гией Амирханашвили. Встреча с клубом, который он возглавляет состоится 5 августа.

2
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...