Лидеры в бурных водах Катуни



В Онгудайском районе республики Алтай на реке Катунь прошло несколько крупных стартов по рафтингу: фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак Талай Маргаан», финал Кубка России и первенство страны по рафтингу среди юниоров, а также всероссийские соревнования по водному спортивному туризму.

Женская команда «Енисеюшка» в рамках Кубка выиграла все старты. В соревнованиях в классе судов R-6 выступали Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Маргарита Эрдман, Екатерина Шарипова и Евгения Котова, R-4 – Валентина Кожанова, Чугунова, Эрдман и Котова.

На Кубке России еще одна женская красноярская команда «Абатак» – Анастасия Мухгалеева, Александра Романова, Екатерина Соловьева, Маргарита Фесенко, Яна Фесенко, Елизавета Копылова и Ольга Щербинина – выиграла серебро в многоборье, спринте, слаломе и длинной гонке и в классе судов R-6. В классе R-4 Романова, Соловьева, Копылова, Маргарита и Яна Фесенко собрали такой же комплект наград.

Среди мужчин красноярский «Ирбис», в составе которого за награды боролись Юрий Кожанов, Михаил Федоров, Михаил Посельский и в качестве эксперимента и усиления Анастасия Губаненкова, стали вторыми в слаломе.

На первенстве страны в R-4 «Енисеюшка» также собрала все возможные золотые награды, а «Абатак» – серебряные.

Теперь красноярские рафтеры готовятся к следующему серьезному старту – чемпионату России, который пройдет с 9 по 15 сентября в Ленинградской области на реке Вуокса.

0
Комментарии (0)