С сентября возобновляются тренировки в большинстве спортивных секций Красноярска



На сегодняшний день в структуре КРАССПОРТа работают 19 спортивных школ, в которых представлены 45 видов спорта.

Осенью обычно проходит просмотр детей для зачисления в группы начальной подготовки. Тренеры спортивных школ проводят контрольные тренировки, на которых оценивают уровень физической подготовки ребёнка.

Официальное зачисление в муниципальную спортивную школу и комплектование групп проходит ежегодно с 1 января. Отметим, что спортивная подготовка в муниципальных спортшколах ведется бесплатно. С 9 по 30 сентября 2019 года в большинстве муниципальных спортивных школ пройдут дни открытых дверей. Информация о расписании мероприятий в спортшколах появится в ближайшее время на сайте www.krassport.ru.

Согласно федеральному стандарту спортивной подготовки, для каждого вида спорта определён свой возраст для зачисления в группы начальной подготовки спортивной школы. Например, в скелетон набор начинается  с 12 лет, в биатлон – с 9 лет, в футбол – с 7-8 лет, в фигурное катание и спортивную гимнастику с 6 лет. 

С полным перечнем спортивных секций Красноярска можно ознакомиться здесь.

«Осенью стартует спортивный сезон по многим видам спорта, практически каждую неделю будут проводиться официальные старты по разным дисциплинам. Родители с детьми могут посетить те или иные соревнования и также определиться с выбором», - отметил руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

Приём в спортивные школы проводится на основании федеральных нормативов общей и специальной физической подготовки детей. Спортивная школа подойдет детям, которые хотят заниматься спортом профессионально.

Хорошей альтернативой для физического развития детей на начальном этапе является и сформированная в Красноярске клубная система. Существуют спортивные клубы по месту учёбы и месту жительства. Записаться в них можно в течение всего года, занятия с инструкторами проводятся на регулярной основе, как минимум, два раза в неделю. Также проводятся соревнования по принципу «двор-район-город» по различным видам спорта.

Занятия в клубах «ЦСК» проводятся на бесплатной основе на спортивных дворовых площадках.

0
Комментарии (0)
В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией за счет субсидии Красспорта. Конкурс прошел в сентябре,...