Увозим из Пензы 5 очков!



"Енисей-СТМ" уверенно решил первую задачу выездного турне. Наши игроки положили в "зачетку" пензенского "Локомотива" 8 попыток и взяли бонус атаки. Правда, начинался матч немного нервно и "запрягали" наши ребята достаточно долго. Как выяснилось для того, чтобы потом очень быстро "поехать".

В стартовом составе пензенцев вышли сразу 10 игроков, которые пол-месяца назад на стадионе "Авангард" стали чемпионами России по регби-7. Начали хозяева очень резво. Первая же атака была стремительной, но "железнодорожники" столкнулись с классной защитой нашей команды. Забегая вперед скажем, что в этом матче "Енисей-СТМ" в обороне сыграл очень здорово.

На 11 минуте "Локомотив" организовал еще одну хорошую затяжную атаку. Все началось с рывка Нейполиони Воновале по прозвищу "Наполеон". Фиджиец протащил мяч почти к "зачетке" и оказался захвачен Михеилом Гачечиладзе. Но арбитр усмотрел в действиях нашего легионера опасный захват и предъявил желтую карточку. Пензенцы атаковали от коридора, заработали "пробивной" штрафной. И южно-африканец Руди ван Руйен открыл счет - 3:0. 

Не сказать, что "Енисей-СТМ" в начале матча был плох. Сдерживая наскоки хозяев, наши ребята демонстрировали хорошую игру на руках. Но только до последнего паса. Проблемы в ловле мяча были очевидны. Пропустив со штрафного "енисеевцы" пошли в атаку, заработали штрафной, выбрали удар в аут и атаковали на попытку. Неплохо игру на себя взял Алексей Щербань, но ошибся в передаче. Обошлось в итоге аутом, причем мяч туда выбили хозяева. И после коридора и продвижения молом метров на 25 оказавшийся в поддержке нападающих Юрий Баранов мяч заземлил. Александр Будыченко забил реализацию - 3:7. После начального удара прошла отличная атака форвардами, последовал вывод мяча и удар ногой. На отскок набежали двое игроков "Енисея-СТМ" и заставили ошибиться в ловле защитника "Локомотива". Мяч прилетел прямо в руки Дину Гордону, которому не составило труда доставить его по назначению. Еще одна реализация Будыченко и уже 3:12. 

Пензенцы немного приуныли. Но, как выяснилось, ненадолго. Прорыв ван Руйена отчаянно останавливал Алексей Михальцов. Сделать хоть что-то в атаке наши игроки соперникам не позволяли. Зато сами жалили очень больно. И, как говорят стрелки, "палили дуплетом". 3 и 4 попытки отделили лишь две минуты. Сначала отлично сыграли на руках - мяч ходил от игрока к игроку молниеносно. Перестроиться "железнодорожники" не успели и Михеил Гачечиладзе убегал в оставленный без присмотра створ. Реализация по центру от Будыченко - 3:21. А после начального удара игроки "Енисея-СТМ" убежали в прорыв, и затем через несколько фаз мяч в "зачетке" приземлил Андрей Темнов. Будыченко вновь был точен - 3:28. 

А на последней минуте тайма исход игры стал уже ясен. Еще одна многофазовая атака с завершнием в виде пик-н-драйвов уже почти на линии зачетного поля, и разящий выпад реабилитировавшегося за свое удаление Гачечиладзе. Будыченко устанавливает окончательный счет первой половины встречи 3:35.

Понятно, что победу "Енисей-СТМ" уже не упустил бы, даже поменяв свой состав целиком. А вот судьба бонуса атаки еще не была до конца ясной. В перерыве тренерский штаб сделал только одну замену - Юрия Баранова сменил Алексей Цейцин. Начало тайма вновь осталось за хозяевами. На 43-й минуте наша команда вновь осталась в меньшинстве - удален был Джереми Джордаан. Затем последовала череда замен. В первую линию вышли Денис Машкин и Азат Мусин, а чуть позже Степан Серяков. Вместо Павла Бутенко появился именинник Николай Серков. И инициативой завладели хозяева. Несколько их наступательных действий, довольно острых, заканчивались собственными ошибками. Но одна из атак привела к попытке Дмитрия Сухина, которую реализовал ван Руйен - 10:35. 

Играть на удержание счета "Енисей-СТМ" не собирался. Тренерский штаб еще более освежил состав, выпустив Артема Ровского и Станислава Лесниченко. Их скоростные действия должны были терзать оборону "Локомотива". А на 65 минуте случилась обратная замена по травме Дениса Машкина на Шамиля Магомедова. И именно Шамиль стал героем эпизода, произошедшего через 2 минуты. При "хозяйском" коридоре случился перелет мяча, Магомедов его поймал и убежал в "зачетку", прервав тем самым "голевое" молчание "Енисея-СТМ". Будыченко в этот вечер был феноменально точен - 8:42. 

После этого "Локомотив" пал духом окончательно. Да, атаки они пытались организовать, но "пар из их котлов" был выпущен. А "тяжелая машина" мощно накатила на финиш. На 70 минуте в прорыв пошел "столб" Степан Серяков, отдал пас на набравшего скорость Станислава Лесниченко. А тот, по-семерочному, убежал со своей половины. Реализация по центру - 10:49. Ну а за минуту до конца матча на левом фланге здорово взаимодействовали Ровский и Джордаан. Южно-африканец занес последнюю попытку, а Будыченко забил последнюю реализацию. Финальный свисток зафиксировал очередную "бонусную" победу "Енисея-СТМ" - 56:10.

Наша команда выиграла первый матч выездного турне, набрала 5 очков и по крайней мере на сутки сделала отрыв от "Красного Яра" одиннадцатиочковым! Впереди несколько дней тренировок в Пензе. А 5 сентября "Енисей-СТМ" переберется в Москву, чтобы 7 числа сразиться с "ВВА-Подмосковьем", разозленным своим проигрышем новокузнецкому "Металлургу".

1
Комментарии (0)
Регбисты СФУ - лучшие в России

Регбисты СФУ - лучшие в России

Команда Сибирского федерального университета выиграла Всероссийские соревнования по регби. Турнир проходил с 11 по 17 октября в Севастополе на...