Хомудяров завоевал три медали на чемпионате мира по боулингу



В Тайбэе завершился IV чемпионат мира по боулингу среди глухих спортсменов. В соревнованиях приняли участие команды Дании, Эстонии, Германии, Греции, Швейцарии, Украины, США, Польши, Швеции, Италии, Японии и т.д. За награды мужского турнира боролись 116 спортсменов.

В категории двойки представитель Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Максим Хомудяров и Алексей Степин дошли до финала, где встретились с украинскими спортсменами. Россияне уступили соперникам и завоевали серебро. Бронза в этом виде досталась французам и корейцам.

В тройках Хомудяров, Арсен Акопян и Владимир Григорьев стали бронзовыми призерами, еще одна бронза у Южной Кореи. Выиграла еще одна корейская команда, вторые – французы.

В командных соревнованиях среди мужчин, которые считаются самыми престижными в программе чемпионата мира, Хомудяров вместе с Владимиром Григорьевым, Арсеном Акопяном, Алексеем Дрожбиным, Алексеем Савченко и Алексеем Степиным занял третье место, бронза также у американцев. Первые – украинцы, вторые – представители Южной Кореи.

Боулинг – сурдлимпийский вид спорта. Впервые включен в программу XVIII летних Всемирных игр глухих (с 2001 года летние Сурдлимпийские игры) в 1997 году. Россия дебютировала в этом виде программы в 2005 году на XX Сурдлимпийских играх. Максим Хомудяров является членом сборной России с 2014 года.

0
Комментарии (0)