Андрей Никишов: «Проделанной в межсезонье работой мы удовлетворены»



Перед стартом нового сезона мы поговорили с генеральным менеджером ХК "Сокол" Андреем Вячеславовичем Никишовым. Предлагаем Вам интервью о комплектовании команды, о предсезонных сборах и сотрудничестве с "Амуром". 

- Предсезонные сборы подходят к концу, как оцените ту работу, которую проделала красноярская команда за эти два с половиной месяца?

- Всё идет по плану. То, что наметили – выполнили. Сыграли ряд товарищеских матчей с «Ермаком» и «Металлургом», участвовали в турнире в Тюмени. До старта чемпионата уже меньше недели, поэтому можно сказать сейчас тактическая работа. Главное, что на предсезонных сборах не было травм. В общем проделанной работой мы удовлетворены. 

- Взаимопонимание игроков на льду в Тюмени, где «Сокол» занял второе место, устроило?

- Были хорошие игры, многое получалось. Но есть и много моментов, над которыми еще работать и работать. Все-таки у нас достаточное количество новичков и нужно время на притирку, отработку взаимодействия на льду. Прогресс налицо, но говорить о том, что мы нашли оптимальное сочетание звеньев пока нельзя. Да и рано, официальные игры только впереди.

- Многие болельщики были приятно удивлены игрой звена Гловацкого и Вилкова и особенно их результативностью на фоне «летнего» хоккея. Парни быстрее других вышли на свой уровень?

- Здесь всё просто, это игроки высокого уровня, они друг друга хорошо знают, связки уже достаточно прочные и наигранные. Но, у нас и третье звено выглядело неплохо, забивали, комбинировали. Перекоса мы не делаем. У нас 4 полноценных звена. Ждем прогресса и результативности и от номинально четвертого звена.

- В предсезонке с главной командой тренируются и ряд молодых игроков из «Красноярских Рысей», в частности красноярец Сергей Чехов и Виктор Сидорин. Есть на них планы? 

- Мы постоянно смотрим за игрой ребят из нашей по сути молодежной команды, которая, между прочим, второй сезон подряд будет выступать во взрослой лиге – Первенстве ВХЛ. Против взрослых и опытных мужиков. Парни должны тянуться к основе, мы им даем шансы, прежде всего тем, кто лучше себя проявляет. Вообще «Красноярские Рыси» в этом году идут на заметное омоложение. Мы ищем ребят на дальнейшую перспективу 2000-2001 года рождения.

- Насколько удовлетворены календарём игр для «Сокола»?

- Мы к нему относимся как к данности. Конечно, начинаем чемпионат на выезде с очень крепкими командами. Может это и к лучшему. Всё равно бы играть с ними пришлось, так что настраиваемся в любом случае на победу.

- В новом сезоне «Сокол» вновь будет выступать на двух площадках «Платинум арене» и «Кристалл арене». Для команды это тяжело? 

- Обе арены хорошие, современные, чистые, уютные. Приятно здесь находиться. Трудности, пожалуй, в том плане, что нужно сразу две арены привести в соответствие с требованиями ВХЛ. Это касается рекламных позиций, разметки, технического оснащения, системы видеогол. Но думаю, проблем больших не будет, заранее всё известно. Раздевалки тоже делаем на двух аренах. Думаю, что этот момент не должен отразиться на игровом процессе. Но, у нас в хоккее цыплят по весне считают. Так что торопиться не будем и настраиваемся на кропотливую работу.

- Новый главный тренер, новые требования к игрокам и новая организация тренировочного процесса. Как работается с Владиславом Хромых?

- Мы работали с ним и с Денисом Баевым вместе в тренерском штабе на Универсиаде, прошли предсезонку, так что уже достаточно неплохо понимаем друг друга. Идет рабочий процесс. Здесь все в порядке.

- «Сокол» и «Амур» продолжают сотрудничество. Насколько оно продуктивно?

- Сотрудничество продуктивное. Мы и в прежние годы ощущали хорошую поддержку со стороны «тигров». Красноярские болельщики многих игроков знают наизусть и скандируют их фамилии во время проведения домашних матчей. Многие хоккеисты стали любимцами публики. Весной генеральный директор «Сокола» Сергей Валериевич Рабцун и я встречались с руководством «Амура», обсуждали планы на сезон. Теперь двигаемся в данном направлении. Накануне к нам присоединились четверо игроков из Хабаровска. Это вратарь Евгений Киселев, защитники Никита Александров и Никита Камалов, а также нападающий Артур Болтанов. Ведется ротация, кто-то попадает в состав, кто-то нет. Это обычный рабочий процесс. Но надо не забывать, что спорт есть спорт, и здесь всякое случается. От травм никто не застрахован, да и многое зависит от спортивных результатов наших партнеров. У всех свои задачи.

- Вратарская бригада на сезон сформирована?

- В межсезонье был подписан Олег Шилин, имеющий солидный опыт игры в КХЛ. Приехал уже знакомый нам по прошлому сезону вратарь Евгений Киселев, который весьма надежно выглядел в матчах за «Сокол». Мы на него тоже очень рассчитываем. Из «Красноярских Рысей» вызван молодой Виктор Сидорин. Надеюсь, нам здесь не потребуются какие-то изменения, так как считаю наших вратарей высококвалифицированными.

- Что бы хотели сказать болельщикам перед стартом сезона?

- Хочу пригласить всех красноярцев и жителей соседних городов и поселков на матчи «Сокола». Знаю что за «крылатыми» следят с трибун не только жители Красноярска, но и соседнего Дивногорска, Сосновоборска, Ачинска и т.д. Сезон у нас стартует 22 сентября игрой против «Ижстали». Все болельщики для нас важны, команда чувствует поддержку с трибун. Очень хочется видеть как можно больше людей на трибунах, а ребята постараются порадовать своей игрой и результатами. К тому же после победной Универсиады многие впервые вживую увидели хоккей с шайбой и поняли насколько это зрелищный, контактный вид спорта. Знаю, что планируется организовать видеопросмотр гостевых игр в одном из баров Красноярска. Это тоже добавляет сил команде, парни чувствуют поддержку. Верим в хороший сезон, проведено очень много работы для создания боеспособного коллектива. Сейчас команде важно почувствовать уверенность, найти свою игру. И тогда результат не заставит себя ждать. Все на «Сокол», все на хоккей!                                                                                                                                                                          

1
Комментарии (0)