Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Во втором матче – победа


Вторую игру противостояния «Енисей» – сборная Швеции уверенно выиграли хозяева поля. По разным причинам, в составе красноярской команды не было Сергея Ломанова и Вадима Чернова. Но и без них «Енисей» показал яркую и результативную игру.

В первом матче игра шведской команды напоминала хорошо отлаженный часовой механизм: каждый игрок знал свой маневр, комбинации проводились на высоких скоростях и опасные моменты у ворот «Енисея» создавались регулярно. Но во второй день в этом самом механизме произошел сбой. Что послужило тому виной? Может, короткая «скамейка» команды, ставшая еще короче после того, как травмировался Йоэль Бруберг? Или наши гости стали испытывать проблемы с акклиматизацией? Все-таки пять часовых поясов – это достаточно много… А может, «Енисей» сделал из вчерашнего поражения правильные выводы? 

Игра началась, и сразу же стал виден настрой игроков красноярской команды. Гости вновь попытались заплести свои привычные «кружева», но на сей раз хозяева льда не позволили им сделать этого – они активно прессинговали, всячески пытаясь помешать развитию шведских атак, и это им удалось.

Впрочем, первый тайм получился довольно упорным. На 13-й минуте угловой у ворот «Енисея» закончился точным ударом Дэвида Пиццони-Эльфвинга – 0:1. Внешне наши игроки никак не отреагировали на эту неприятность – разве что еще плотнее стали прессинговать соперников, да и прибавили в скорости. На 25-й минуте Кристоффер Эдлунд «разогнал» атаку от своих ворот, в центре поля обыгрался с Алмазом Миргазовым и, выйдя к воротам сравнял счет. Через пять минут отличился и сам Алмаз: против его удара с дальней дистанции Виктор Биргерссон оказался бессилен. 

Во втором тайме ожидалась столь же упорная игра, но на 56-й минуте счет был уже 5:1. Сначала Тимофей Безносов забил свои первые мячи за «Енисей». В обоих случаях он находил свободные пространства в штрафной площади гостей и, получив мяч, с близкой дистанции переигрывал Биргерссона. А затем индивидуальным мастерством блеснул Миргазов. 

Однако, из всего многообразия забитых голов стоит особо отметить тот, который был забит на 78-й минуте. «Енисею» удалась просто образцовая контратака: Янов ввел мяч в игру на Эдлунда. Тот на борту обыграл защитника и отдал пас в центр Миргазову, ну а тот, в свою очередь, перевел мяч направо в свободную зону, куда уже врывался Лопатин. Все было сделано, как говорят, на одном дыхании.

Шведы совсем расклеились. Нет, они продолжали борьбу, но тот самый «часовой механизм» работал не так, как нужно: игроки в желто-синей форме не успевали перекрывать опасные зоны, с их стороны было много брака в передачах и «Енисей» уверенно довел счет до крупного. Победную точку поставил тот же Миргазов, который в отсутствие Ломанова вышел на поле с капитанской повязкой. 

«Енисей» (Красноярск) – сборная Швеции – 8:3 (2:1) 
Голы:
0:1 Пиццони-Эльфвинг (Сэфстрём, 13 – угл.).
1:1 Эдлунд (Миргазов, 25). 2:1 Миргазов (30).
3:1 Безносов (Миргазов, 53).
4:1 Безносов (Макаров, 55).
5:1 Миргазов (56).
5:2 Йонссон (66).
6:2 Лопатин (Миргазов, 78).
6:3 Берлин (84 – с 12-метрового).
7:3 Эдлунд (Ахметзянов, 87 – угл.).
8:3 Миргазов (Эдлунд, 90). 
Вратари: Янов – Биргерссон (Чельссон, 86). 
Штраф: 10 (Васильев 10) – 40 (Петтерссон 10, Берлин 10, Вилен 10, Л.Юханссон 10). 
Судьи: В.Курбанов (Абакан) – А.Лакин, В.Савин (оба – Красноярск). 
4 сентября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 1000 зрителей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта