Эксперты оценили возможности Красноярска



Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин провел рабочую встречу с экспертами Объединенного мира борьбы (UWW) и Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Участниками встречи стали вице-президенты UWW Ахролджан Рузиев и Наталья Ярыгина, член бюро UWW Петер Бакса, исполнительный директор ФСБР Александр Деревянко, советник губернатора края, заслуженный тренер СССР и Грузии Дмитрий Миндиашвили. Напомним, гости прибыли в Красноярск с инспекцией, чтобы оценить возможности города для проведения чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году.

До встречи с председателем краевого правительства эксперты успели оценить транспортную систему города, гостиничный фонд, возможности по организации питания, медицинского сопровождения, ресурсы аэропорта и спорткомплекса «Платинум Арена», который, как предполагается, может принять соревнования.

Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Александр Деревянко напомнил, что опыт организации международных спортивных событий был заложен Иваном Ярыгиным еще в 1997 году, когда Красноярск принял чемпионат мира по вольной борьбе. А прошедшая Зимняя универсиада-2019 вывела организационный потенциал региона на новый уровень.

– У нас нет сомнений в профессиональной команде края по организации крупных спортивных событий. Мы обсудили все возможные стороны и детали в логистике процессов приёма, сопровождения, размещения, питания, организации тренировочного процесса и проведения непосредственно соревнований. И нас приятно впечатлило, что по каждому направлению уже есть ответственные лица, ведь обычно это приходится создавать с нуля, – подчеркнул Александр Деревянко.

Со своей стороны председатель краевого правительства отметил, что после проведения Зимней универсиады 2019 года поставлена задача превратить Красноярск в российский центр как зимних, так и летних видов спорта.

– В этом смысле чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году станет для нас большим подспорьем. В случае победы нашей заявки, цель, которую мы ставим, – не просто на высоком уровне обеспечить все процессы, связанные с проведением непосредственно соревнований, а организовать праздник, в котором смогут участвовать все горожане, с большой культурной программой, чтобы это было запоминающимся событием для всех. И мы это точно сделаем, – пообещал Юрий Лапшин.

Презентация заявки Красноярска состоится в середине сентября в Нур-Султане на чемпионате мира по борьбе-2019. Окончательное решение будет приниматься голосованием на исполкоме UWW.

0
Комментарии (0)