Увидимся в субботу



В понедельник, 16 сентября, состоялся второй товарищеский матч между "Енисеем" и "Саянами" из Абакана.

На повторный матч с "Саянами" наша команда вышла в сильно "облегченном" составе. В игре не принимали участия Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов, Кристоффер Эдлунд, Дмитрий Макаров, Артем Ахметзянов и Олег Толстихин. Место в воротах занял Алексей Лесков.

Отсутствие вышеназванных мастеров привело к тому, что в первом тайме игроки в красной форме выстраивали свою игру. Это удалось не сразу. На гол Марата Шарипова "Саяны" вскоре ответили голом Олега Селивёрсткина. Но ближе к середине тайма хозяева льда нашли полное взаимопонимание и опасные моменты стали регулярно возникать у ворот гостей. Первая половина игры завершилась со счетом 5:1.

Начало второго тайма игроки "Енисея" провели очень активно. С его начала не прошло и четверти часа, а счет уже стал 10:1. Здесь особо стоит отметить гол Дениса Лапшина, который со свободного удара перекинул мяч не только через "стенку", но и через голкипера гостей. И в дальнейшем красноярцы продолжали наращивать свое преимущество в счете. Опасных моментов у ворот Лескова практически не возникало, и финальный свисток прозвучал при счете 16:1.

Голы у "Енисея" забили Олег Тарнаруцкий, Семен Чупин и Тимофей Безносов - по 3, Марат Шарипов, Денис Лапшин и Патрик Шострём - по 2, и еще один гол на счету Ильи Лопатина. У "Саян", как уже указывалось, отличился Олег Селивёрсткин.

Это была последняя контрольная игра "Енисея" перед матчами на Кубок России. Теперь зрители увидят нашу команду в субботу в игре против новосибирского "Сибсельмаша". 

3
Комментарии (0)