Предматчевые комментарии



Своим мнением о готовности команды к предстоящему завтра матчу с "Металлургом" поделились старший тренер Вакиль Валеев и вернувшийся в строй форвард Евгений Проненко. 

Вакиль ВАЛЕЕВ: "В целом команда восстановилась после долгого выезда. Неплохо отдохнули. Провели ряд тренировок, по большому счету ребят не напрягая сильно. По движению вроде выглядим неплохо. Игра покажет. Настроение неплохое. Есть небольшие проблемы кадровые. Уехали "студенты", в связи с этим нехватка игроков в третьей линии образовалась. Завтра мы вернем сюда Диму Пастернака, которого уже давно перевели в "четверти". В целом, обойма в порядке. Такой сильной нехватки игроков в принципе нет. Состав выходит боеспособный, будем стараться продолжать ту игру, которую неплохо ведем. Этот темп сейчас надо развивать.

- Чего от "Металлурга" ждете в свете их недавних побед над "Локомотивом" и ВВА, да и неплохой игры против "Славы"?
- Думаю, что они также терпеливо будут играть в защите. Серьезный акцент мы делаем на игре на земле. Они очень хорпошо и продуктивно делают "контрраки", поэтому мы делаем акцент на "своей земле". Нам нужен хороший мяч, нужно контролировать свои "раки". Ни в коем случае нельзя расслабляться. Думаю, будет очень много игры ногой. Поэтому, нам надо посмотреть свыою задниюю линию, чтобы был возврат. Нужно еще больше укрепить заднюю линию и развивать атаки из глубины"

Евгений ПРОНЕНКО: "Восстановление прошло быстрее, чем ожидалось. Врачи говорили о трех месяцах, а по факту готов уже через два. Играть охота. Но единственное, что даже после двух месяцев маленько чувствую себя не в своей тарелке. Немного отвыкаешь от всего, от команды, от игры. Но втягиваюсь помаленечку. 

- С каким настроем выйдешь на матч и чего ждете от "Металлурга"?
- Просто отыграть, влиться в команду. Вспомнить нужно все комбинации. "Металлург" - это все равно не "мальчики для битья", они будут создавать пусть и небольшую, но конкуренцию. Нападающие там тоже немаленькие, упираться будут. Но думаю, все будет хорошо"

0
Комментарии (0)