Вакиль Валеев: "Сегодня не получилось сыграть с полной концентрацией"



Вакиль Валеев, в отсутствие главного тренера руководивший сегодня игрой нашей команды, остался доволен результатом. А вот игру, по его словам, ребята продемонстрировали не выдающуюся. 

- Опять матч с Новокузнецком превращается в нервотрепку, так скажем. В чем причины?

- Видимо, против нас "Металлург" играет раскованно, над ним ничего не давлеет. У нас задача была сегодня выиграть. И, как такового напряга в принципе не было. Другое дело, что ребята сейчас хотят играть в открытое, широкое регби. И где-то переигрывали. Было много потерь, и на подступах уже к "зачетке" где-то концентрацию теряли, в "раках" не сработали как положено, где-то вперед играли. Отсюда, пожалуй, и недобор нескольких попыток. Ну и "Металлургу" сегодня опять несколько раз "фартануло". Они также, как и в своем домашнем матче, провели несколько атак, не получилось от нас захвата - и сразу же "попытка". Тем не менее, мы выиграли с "бонусом". Продолжаем дальше играть, впереди еще "Кубань". Ее нужно выиграть, чтобы обеспечить первое место в "регулярке". Основной задачей у нас сейчас является необходимость зацепить ту игру, которая в прошлом выезде получалась - красивая, атакующая. Сегодня, не получилось сыграть с должной концентрацией. Отсюда много ошибок, потерь.

- Как расцените игру "Металлурга" в последнее время? Виден прогресс?

- Мы понимали, что они последние три игры сыграли очень качественно. Выиграли у Пензы, выиграли в Монино, очень плотно сыграли со "Славой". Поэтому мы знали, что они будут играть очень серьезно в защите. Как я уже говорил перед игрой, мы ждали очень дисциплинированной обороны от соперника. Сегодня они мало, что смогли сделать на "земле". Но очень хорошо держали дисциплину линии, ее очень сложно было преодолевать. И в перерыве я говорил ребятам, что нужно по-другому немного сыграть в атаке. Но все равно до конца не получилось. Все равно мы продолжали играть достаточно широко. Неплохая атака получилась, когда мы "подсобрали" нападающих, и Будыченко очень хорошо сыграл ногой в край, и получилась попытка. Вот это был момент, когда сыграли, как требовалось. И все равно продолжали играть широко, на руках. Надо смотреть, разбирать. 

0
Комментарии (0)