"Енисей-СТМ" - "Металлург: когда выигрываешь еще в раздевалке



Матч очередного тура регулярного чемпионата "Енисей-СТМ" выиграл, взяв очередной бонус. Но при этом пришлось затратить немало усилий, и по ходу матча перестраивать игру.

Да, наша команда не досчиталась нескольких лидеров. Да, из-за травм, отъезда в сборную СФУ, тактических соображений не вышли на матч Баранов, Кротов, Месхи, Беленков. А Щербань, Хатиашвили, Бутенко начали игру со скамейки запасных. Но при всем этом "Металлург" нужно было проходить на одном дыхании. 

При всем уважении к новокузнечанам, в последних трех играх заставивших кардинально изменить к себе отношение, после феерии в Краснодаре верилось, что "Енисей-СТМ" никаких проблем не испытает. Но, судя по всему, этот уверенный трехматчевый выезд в Пензу, Монино и Краснодар, очень сильно команду расслабил. Иногда говорят - матч выигран еще в раздевалке. Пожалуй, отчетная встреча - яркое тому доказательство.

А когда на 2 минуте Джерем Джордаан получил пас на краю и игрючи прошел двух защитников, заземлив мяч в "зачетке", подумалось - ничегошеньки "металлургам" в этой игре не светит. Александр Будыченко смазал реализацию, но это было не смертельно. 

"Енисей-СТМ" стал играть размашисто, но все-таки эта "ширина" была скорее в минус. Линия "Металлурга" была непроходима. А в одной из атак наших защитников на фланге продавил мощный и при этом скоростной "третьелинеец" Николоз Сухашвили. 5:7 - попытка с реализацией от Глеба Фаркова.

Наши ребята "завелись", но при этом увеличилось и количество ошибок. Гости же действовали дисциплинированно, правда в основном в защите. Хотя в атаке новокузнечане тоже старались. Один из прорывов по девому краю ценой желтой карточки остановил Алекей Цейцин. И тем не менее, перестроившийся в меньшинстве "Енисей-СТМ" усилил давление. И на исходе первого тайма это принесло плоды. Быстрый розыгрыш коридора, рывок Алексея Михальцова, пас на поддержавшего его Джордаана, и Джереми делает дубль. Реализацию по центру Будыченко попадает - 12:7 к перерыву.  

В этом эпизоде пытавшийся помешать Джордаану Сухашвили получил травму. И это стало одним из ключевых эпизодов. Грузинский легионер не смог продолжить игру и третья линия схватки у "Металлурга" резко "помолодела". В статике наша команда тут же стала полностью переигрывать оппонентов. Во втором тайме на поле появился восстановившийся от тяжелой травмы Евгений Проненко, креатива в атаке призван был добавить Алексей Щербань. И как добавил!

Первая попытка во второй половине, правда, случилась еще при Константине Узунове. Ей предшествовали несколько ударов нападающими, затем отход на свою половину, удар ногой Никиты Чурашова, а после ответного удара его же классный прорыв. Чурашов в итоге подключил Цейцина. и Алексей реабилитировался за свой "горчичник". Будыченко забил реализацию - 19:7. 

На 51-й минуте "тяжелая машина" развернула резкое наступление. После мощного входа Азата Мусина мяч подхватил Шамиль Магомедов, ушел в рак, Алексей Щербань быстрым и точным пасом нашел на краю Михеила Гачечиладзе, а тот отпасовал еще дальше на Алексея Бернаучиса. Попытка нашего юниора и уже 24:7. Будыченко добавил еще два очка с подставки.

Казалось, "Металлург" сломлен. Но нет. Ошибка в линии после перевода мяча в край на Романа Петрова, Цейцин не успевает с захватом, забег от центральной линии и 26:12. Вновь нашей команде нужно было заносить, чтобы взять бонус атаки. 

И тут же искомая попытка подоспела. После многофазовой атаки форвардами классную комбинацию разырали Щербань и Будыченко. Последний сделал диагональ ногой на угол зачетного поля и туда ворвался Артем Ровский. Еще одна попытка от юниоров и реализация 33:12. 

Но и это было еще не все в исполнении "Металлурга". На 66 минуте на своей половине поля мяч перехватил Лев Дерксен и убежал. Реализация от Фаркова, потом штрафной от Дениса Цурупы и уже 33:22. Еще одна попытка могла принести новокузнечанам бонус защиты. Но самолюбие у наших игроков взыграло.

До конца матча мяч в зачетке "Металлурга" побывал еще дважды. Сначала отличный прорыв и комбинацию на левом фланге завершил попыткой Щербань. А затем Гачечиладзе отметился заносом, уже по правому краю атаки. В этом случае все здорово сделал Щербань, пославший мяч зряче ногой вперед и Роман Бяков из-под захвата успевший сделать пас на Михеила. 43:22. Бонус атаки уже никуда от "Енисея-СТМ" деться не мог. Все, чем смог ответить новокузнецкий клуб - это еще один точный штрафной.

43:25 - победа "Енисея-СТМ". Но стоит отметить и новокузнечан. Занести 8 попыток в двух матчах против чемпионов России - это дорогого стоит. Пока в этом сезоне такого еще никому не удавалось сделать!

Для наших ребята на повестке дня теперь матч с "Кубанью". Которая ведет отчаянную борьбу за 3 место, а накануне в драматичнейшем поединке сыгравшая сверхбоевую ничью со "Славой" - 33:33. У "казаков" занозой в сердце сидит разгром, который 10 дней назад им учинил "Енисей-СТМ". они приедут за реваншем. Настроиться надо соотвественно.

0
Комментарии (0)