Новая спортплощадка в п. Додоново



В поселке Додоново ЗАТО г. Железногорск установили новые спортивные тренажеры. Оборудование приобрели на средства президентского гранта.

Физкультурно-спортивный центр победил в конкурсе Фонда президентских грантов и получил около трех миллионов рублей. Эти средства предназначены на приобретение и монтаж трех спортивных комплексов (два из них уже установили – в Додоново и Тартате), третий появится в следующем году в поселке Новый Путь. Также в течение года будут проводиться соревнования и массовые спортивные мероприятия.

– Поселок Додоново с каждым годом разрастается, в нем много детей: порядка 70 школьников и 57 дошколят. Поэтому мы очень нуждались в такой площадке. И сейчас ребятишки все время прибегают сюда, – рассказала специалист Управления поселковыми территориями Железногорска Вера Немерова. – Родители тоже не могут удержаться, вместе с детьми начинают делать упражнения. Здорово, что наши жители получили такой подарок.

Теперь в поселках в течение года будут проводиться соревнования и массовые спортивные мероприятия.

Площадку открыли веселым спортивным праздником. Сначала провели «церемонию знакомства»: ведущие подробно рассказали, зачем нужен каждый тренажер, и как им пользоваться. После этого жителей Додоново поздравили заместитель Главы ЗАТО Дмитрий Герасимов и председатель Совета депутатов Анатолий Коновалов.

После открытия специалисты железногорского Центра тестирования ГТО провели прием нормативов всероссийского комплекса, проверить себя смог каждый желающий. А баскетболисты команды-чемпиона «Сибирский спутник» во главе с заместителем председателя Совета депутатов Гурием Двирным сыграли товарищеский матч с местными ребятами. Победители во всех видах программы получили памятные и сладкие призы.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...