Александр Первухин: "Завтра посмотрим, как провели работу над ошибками"



Главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин выразил надежду, что кадровый кризис в "Кубани" благополучно разрешится и при этом отметил, что никаких "шапкозакидательских" настроений в нашей команде нет. 

Александр ПЕРВУХИН: "Тот план, который мы намечали, мои помощники выполнили. Задача выиграть регулярный чемпионат уже завтра. Что касается ситуации в "Кубани" - почти весь чемпионат эта команда росла. У них хороший, грамотный тренерский штаб, что редкость для России, сильные легионеры. И в который уже раз, краснодарцы высоко взлетая, затем к концу чемпионата падают. Обидно, жалко что так получилось. Я имел разговор с руководителем клуба в Японии, который говорил, что по приезду он будет решать вопрос по подписанию новых контрактов. Прозвучала дата отъезда новозеландцев - 5 октября. Еще целая неделя до этого. Надеюсь, что-нибудь в "Кубани" изменится за это время. Желаю "Кубани" этот чемпионат закончить в том составе, в котором они его начали. 

- После матча на Кубок России с "Кубанью", где была достигнута крупная красивая победа, никаких шапкозакидательских настроений в команде нет?

- В этом плане игра с "Металлургом" вовремя подоспела. Конечно, и об этом Вакиль Валеев говорил в интервью, хочется играть красиво, широко. Но, во-первых, такая игра обеспечивается огромной невидимой глазу черновой работой. И в ней участвовать должна вся команда - это игра на земле, игра в раках, игра нападающих, которые должны собирать противника и затем быстро выводить мяч на трехчетвертных для реализации моментов. Это такой тяжелый труд, а если при этом еще удается играть красиво - в этом вся прелесть регби. А играть просто красиво, чтобы это было бесконтактное регби - это очень тяжело, да и в принципе невозможно. В матче с "Кубанью" мотивация у нас достаточно большая. Поэтому не думаю, что будет иметь место недооценка соперника. Игру кубковую мы разобрали и забыли. Не смотря на 74 очка у нас были большие проблемы с защитой. Хотя мы готовились, но не все выполнили, что хотели. Поэтому мы вчера разбирали моменты, сегодня на "капитанской" тренировке прогнали некоторые эпизоды. Завтра будет видно, как мы сделали работу над ошибками"

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...