Дмитрий Макаров тренируется на снегу в Швейцарии



Победитель чемпионата России-2019 в биг-эйре, серебряный призер чемпионата России-2019 в слоуп-стайле, участник Зимней универсиады-2019, воспитанник СШОР по зимним видам спорта, фристайлист краевой Академии зимних видов спорта Дмитрий Макаров в составе сборной России тренируется на очередном сборе в швейцарском Саас-Фе.

Главная задача для Дмитрия на сборе – перенести на снег элементы, которые он выучил на предыдущем сборе в Японии.

Кроме Макарова на швейцарской трассе работают Анастасия Таталина, Дмитрий Мулендеев, Ксения Орлова и Богдан Бут.

– В Японии мы плодотворно тренировались, ребята натренировали усложнённые версии своих прыжков. Если, например, раньше прыгали дабл корк 1260, то теперь уже дабл корк 1620. Это заметный прогресс. Теперь важно перенести эти элементы на снег, – поделился планами старший тренер Никита Васильев.

Напомним, корк – смещение оси вращения на 90 градусов. Этот трюк требует больших сил, чтобы инициировать и контролировать вращение, когда спортсмен поворачивается в воздухе по двум осям – горизонтальной (спин) и вертикальной (флип), как штопор.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...