Пять медалей сборной края на чемпионате СФО



В Иркутске завершился чемпионат Сибирского федерального округа по боксу среди мужчин. На турнир в столицу Приангарья прибыло 56 сильнейших спортсменов из 9 сибирских регионов, которым предстояло разыграть 10 путёвок на чемпионат России, который состоится в ноябре в Самаре.

Цвета сборной Красноярского края в Иркутске представляли шесть боксёров: красноярцы Владимир Дайнеко, Алексей Скомороха, Евгений Иванов и Данила Сазонов, а также ачинцы Иван Павильч и Андрей Черных, которые принесли в актив краевой команды одну золотую и четыре бронзовых медали.

В итоге без наград у нас остался только Андрей Черных, сошедший «с дистанции» после первого же поединка - жребий определил Андрею в соперники будущего победителя в этой весовой категории Карена Арутюняна из Прокопьевска, который, к слову, все три своих боя выиграл со счётом 5-0.

Владимир Дайнеко в весовой категории 91+кг занял первое место, а уступивший ему в полуфинале Иван Павильч везёт домой бронзовую награду. А ещё три наших «бронзы» на счету, соответственно: Данила Сазонова (в/к 60 кг.), Алексея Скоморохи (в/к 69 кг.) и Евгения Иванова (в/к 91 кг.). Эти пять наград позволили нашей сборной в итоговом протоколе командных результатов поделить 4-5 места с командой Алтайского края.

Первое же трио составили сборные Иркутской (1 место), Кемеровской(2 место) и Новосибирской(3 место) областей.

Победители, к слову, по итогам соревнований завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей, по праву став лучшей в общекомандном зачёте. Отметим также, что иркутский спортсмен Денис Шевчук был признан на этом турнире лучшим боксёром Сибирского федерального округа.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...