«Красноярские Рыси» завершили домашнюю серию поражением от ХК "Челны"



Первенство ВХЛ.

Первый этап. 30 сентября 2019, Красноярск, СЗК "Платинум Арена" «Красноярские Рыси» - ХК «Челны» - 4:6 (0:0; 3:3; 1:3)

Голы: 1:0 – Васильев (Клисунов, Шунькин, 22.19) 1:1 – Левашов (Ногин, 28.16) 2:1 – Васильев (Пилия, Клисунов, 28.43) 2:2 – Сулейманов (Ногин, 33.04) - бол. 3:2 – Шунькин (Гащинский, Кузнецов, 38.08) 3:3 – Файзуллин (Герасимов, Демчев, 39.47) 3:4 – Павлов (Кунишников, 41.21) 3:5 – Файзуллин (50.52) 3:6 – Левашов (Сулейманов, Ногин, 52.19) 4:6 – Ващук (Дудкин, Швайковский, 58.22)

Броски: 53-63 Броски в створ: 38-34

Вбрасывания: 24-34

Штраф: 18-10

Вратари: Сидорин (Кузьмин, 40.00) – Эйхман

Пресс-конференция после матча "Красноярские рыси" - "Челны".

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК "Челны (Набережные Челны):

-Все три игры получились тяжелыми, хоть некоторые и говорят, что "Красноярские рыси" - аутсайдер, и нас приписывают к лидерам. Пока еще об этом рано говорить. В составе хозяев ребята молодые и бегущие, чуть-чуть видимо им не хватает. Хотя наши игроки тоже молодые, но, наверное, у нас оказалось немного больше мастерства. Это были хорошие три игры, я доволен результатом.

- В третьем матче вам впервые в этой серии приходилось отыгрываться. С чем это связано: ребята недонастроились или, может быть, силы уже были на исходе?

- Нет, силы есть. И об недонастрое я тоже не скажу, потому что ребята бились с самого начала. Просто "Красноярские рыси" прилично сыграли начало этого матча».

Евгений Чернов, главный тренер ХК "Красноярские рыси" (Красноярск):

- В принципе, по ходу всей серии мы бились с "Челнами" на равных. Где-то нам еще не хватает мастерства в завершающей стадии. Ну и подводят индивидуальные ошибки в третьем периоде. Это наш "конек" в этом сезоне. У ребят возникает нервозность, не хватает уверенности, и на ровном месте мы сами себе привозим пропущенные шайбы. Это не соперник нас разрывает, а в психологии у ребят что-то зарывается, и они допускают эти индивидуальные ошибки, которые решают исход матчей. В сегодняшней игре мы хотели взять реванш за первые матчи. Ребята были серьезно настроены. Мы много времени проводили с игроками, полностью разбирали соперника. Мы и в счете повели, но переломный момент произошел во втором периоде, когда мы схватили два удаления. В зоне атаки мы не имеем права так нарушать правила. Конечно, мы потратили в меньшинстве. Мы дали сопернику выровнять игру и сравнять счет. Ну а в третьем периоде случился этот курьезный четвертый пропущенный гол, когда с лицевой линии шайба попадает во вратаря и от него залетает в ворота. Еще были две индивидуальные ошибки в третьем периоде: два защитника не имеют права проигрывать единоборство один в один. Но мы проигрываем эти единоборства, и нам забивают гол. В принципе, мы не опустили рук и забили четвертый гол. Причем у нас были и еще возможности забить. Сейчас мы работаем над психологией. Нам нужно выиграть одну игру и, думаю, у ребят все будет хорошо. На тренировках мы много работаем над всеми компонентами, тут чисто психологическая ситуация».

0
Комментарии (0)
Сегодня - "СКА-Нева" - "Сокол"

Сегодня - "СКА-Нева" - "Сокол"

Сегодня, 26 октября "Сокол" проведет свой второй выездной матч в нынешнем сезоне. Наш новый соперник еще одна команда из...

Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...