В Красноярск приедут звезды мирового фигурного катания



Сегодня, 2 октября, в многофункциональном спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск» прошла пресс-конференция, посвященная чемпионату России по фигурному катанию на коньках.

Участниками пресс-конференции стали министр спорта края Павел Ростовцев, заместитель Главы города Красноярска – руководитель департамента социального развития Наталья Боброва, директор спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта и председатель региональной федерации фигурного катания на коньках Алла Песегова и генеральный директор АО «Платинум Арена Красноярск» Роман Сотников.

«Мы находимся на прекрасном объекте, где не так давно прошло закрытие Всемирной зимней универсиады. В рамках наследия Студенческих игр, на спортобъектах, которые были созданы к Универсиаде, теперь проходят знаковые спортивные события, к которым, безусловно, относится и чемпионат России по фигурному катанию на коньках. Для нас важно, что новая спортивная инфраструктура дает импульс развитию массового и детского спорта. Фигурное катание – очень динамично развивающийся вид спорта. Большой интерес проявляют и сами ребята, и их родители. Чемпионат России по фигурному катанию мы рассматриваем как способ повышения интереса к этому виду спорта в нашем регионе. Чемпионат страны станет красивым завершением года 85-летия Красноярского края», – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Заместитель Главы города Красноярска – руководитель департамента социального развития Наталья Боброва рассказала о том, какие мероприятия пройдут в городе в дни проведения соревнований: «Город Красноярск всегда рад приветствовать гостей. Мы постараемся создать настоящую праздничную атмосферу. На период проведения соревнований развернут свою работу две основные фан-зоны на площади перед Театром оперы и балета и на восточной стороне острова Татышев, где будут организованы прямые трансляции соревнований чемпионата России в общественное пространство. Мы скорректировали открытие городских елок, 25 декабря откроется основная елка, а до 23 декабря – районные. Важно, чтобы каждый житель почувствовал атмосферу мероприятия такого уровня. На открытых катках пройдут мастер-классы с именитыми фигуристами. В этом есть и интерес, и потребность наших маленьких горожан».

Председатель региональной федерации фигурного катания на коньках Алла Песегова отметила, что соревнования такого высокого уровня будут проходить впервые за Уралом.

«На красноярский лед выйдет действительно очень звездный состав сборной России, которые будут отбираться на чемпионат Европы и на чемпионат мира. Для горожан и гостей города это будет большой и красочный праздник в течение четырех дней, а для спортсменов – напряженная и остра борьба за медали. В женском одиночном катании красноярцы смогут увидеть олимпийскую чемпионку и действующую чемпионку мира Алину Загитову, призера Олимпиады и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, чемпионку мира-2015 Елизавету Туктамышеву, действующую чемпионку Европы Софью Самодурову и многих других звезд отечественного фигурного катания», – сказала Алла Песегова.

В завершении пресс-конференции генеральный директор АО «Платинум Арена Красноярск» Роман Сотников рассказал о билетной программе: «Сегодня билеты в продаже есть. Продано чуть больше 50%. Продажа осуществляется билетным оператором kassir.ru – официальным партнером Федерации фигурного катания на коньках России и на сайте «Платинум Арены Красноярск», – отметил Роман Сотников, а также обратил внимание жителей на покупку билетов только на официальных интернет-ресурсах.

Напомним, что чемпионат России по фигурному катанию на коньках пройдет в Красноярске с 26 по 29 декабря 2019 года в «Платинум Арене Красноярск».

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.