Илья Авербух везёт в Красноярск 5 олимпийских чемпионов



Впервые в Красноярске будет показан грандиозный ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Шоу приедет в Красноярск в СЗК «Платинум Арена» с 22 по 24 ноября. Всего будет показано 5 спектаклей.

В спектакле выступят сразу пять олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят роли Ромео и Джульетты, любимец российской публики Алексей Ягудин станет Меркуццио, роль его соперника Тибальта исполнит Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу (Чуму) – Екатерина Боброва.

Также в ролях целое созвездие именитых фигуристов: Мария Петрова и Алексей Тихонов, Яна Хохлова и Максим Шабалин, Кристина Астахова и Андрей Депутат, Вахтанг Мурванидзе, Евгений Кузнецов, Анастасия Игнатьева и др. Всего в Красноярск в составе творческой и технической группы приедут более 150 участников проекта.

Художник по декорациям из Лондона Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира. Вдохновением для нее стало искусство Уильяма Тернера, в частности его шотландские и итальянские пейзажи, библейские мотивы и музыка эпохи барокко. В сценографии объединяются два мира средневековой Великобритании и Италии, кроме того важную роль играет сочетание исторических и современных элементов, например, неоновая вывеска театра, светящаяся афиша и др. Выдающаяся сценография спектакля – это новое слово в истории прочтения шекспировской драмы. Оформление задника сцены приближено к интерьеру шекспировского театра «Глобус» в Лондоне, а также элементы причала на озере Гарда в Вероне. Дом Джульетты создавался как аналог архитектуры аббатства Мелроуз в Шотландии.

С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито свыше 400 костюмов. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов.

Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» впервые был показан в России в июле 2017 года, и за 2 года его посмотрели уже свыше 1 млн. человек, таким образом, он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу. «Ромео и Джульетта» стал также первым российским ледовым спектаклем, который был показан на одной из самых знаменитых площадок Европы – итальянской Arena di Verona. 6 октября 2018 года он закрыл театральный сезон на Arena di Verona и стал одним из главных событий фестиваля «Русские сезоны в Италии».

0
Комментарии (0)
В Красноярске пройдёт день ходьбы

В Красноярске пройдёт день ходьбы

В Красноярске, 3 октября, на территории эко-парка «Гремячая грива» (пр. Свободный, 82, стр. 1) состоится Всероссийский день ходьбы. Участниками...

Заключительный матч серии за гостями

Заключительный матч серии за гостями

Первенство ВХЛ. Регулярный чемпионат. 21 сентября 2021 г. Красноярск. «Платинум Арена» «Красноярские Рыси» (Красноярск) — «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 3:4...

Поделись своим знанием

Поделись своим знанием

В центре социальной помощи семье и детям «Доверие» состоялась встреча представителей МАУ СШОР «Спутник», известных российских спортсменов-подводников с детьми...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...