«Кубок Красноярья-2019»: танцоры края завоевали 28 наград всероссийских соревнований



В Красноярске на паркете Дворца спорта им. Ивана Ярыгина на выходных завершился турнир по танцевальному спорту – XXIII Кубок Красноярья. За награды соревнований боролись более 1600 танцоров из нескольких регионов России: республик Бурятии, Хакасии, Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Красноярский край на паркете представили танцевальные школы столицы региона, а также Ачинска, Зеленогорска и Железногорска.

Соревнования проводились в латиноамериканской и европейской программах, а также в двоеборье. Победителей и призеров судьи определяли в нескольких возрастных категориях: мальчики и девочки (7-9 лет, 10-11 лет), юноши и девушки (12-13 лет, 14-15 лет), юниоры и юниорки (16-18 лет), мужчины и женщины (19 лет и старше).

В рамках Кубка на красноярском паркете были разыграны медали всероссийских соревнований, чемпионата и первенства края, а также Кубка региональных команд Сибирского федерального округа.

На всероссийских соревнованиях красноярские пары завоевали 28 медалей: 6 золотых, 8 серебряных и 14 бронзовых.

На чемпионате и первенстве края лидером по количеству наград стал Красноярск – 21 медаль (10 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовых). Три серебра досталось железногорцам, 6 бронзовых наград – ачинским танцорам.

В Кубке региональных команд СФО красноярские пары выиграли 7 медалей: 4 золота, 2 серебра и 1 бронзу.

По традиции в вечерней программе «Кубка Красноярья» прошли показательные выступления титулованных танцоров. В этом году почетными гостями стали чемпионы мира 2019 года по латиноамериканской программе Светлана Гудыно и Армен Цатурян, а также финалисты чемпионата России по европейской программе Дарья и Алексей Бредихины.

0
Комментарии (0)