"Красный Яр" в полуфинале Премьер-лиги сыграет со "Славой"



"Красный Яр" уверенно, но не слишком эффектно, разобрался в четвертьфинале российской Премьер-лиги-2019 с новокузнецким "Металлургом". В полуфинале соперник серьезнее. 

19 октября. Премьер-лига. 1\4 финала. Стадион "КЯ". "Красный Яр" - "Металлург" - 24:0 (10:0).

«Красный Яр»: 1. Сионе Фукофука, 2. Дмитрий Пархоменко, 3. Мамука Хечикови, 4. Богдан Федотко, 5. Андрей Маху, 6. Виктор Архип, 7. Евгений Гольштейн, 8. Виктор Гресев, 9. Антон Рябов, 10. Сергей Сугробов, 11. Владимир Чабан, 12. Кирил Губин, 13. Игорь Галиновский, 14. Роман Рощин, 15. Суниа Лату.

Замены: 16. Андрей Кондаков, 17. Григорий Цнобиладзе, 18. Даниил Шарабуркин, 19. Александр Ильин, 20. Александр Худяков, 21. Кирилл Кузнецов, 22. Оливер Зоно, 23. Гиорги Пруидзе. 

ПопыткиФукофука (8), Цнобиладзе (62), Ильин (74). 

Реализации: Сугробов (9, 63, 75). 

Желтая арточка: Архип.

Матч проходил с подавляющим преимуществом "Красного Яра". Но владеть территорией, не значит исправно набирать очки. Попытка молом, когда в зачетном поле мяч прижал Сионе Фукофука, несколько расслабила регбистов «КЯ». Почудилась легкая победа, а зря. Гости сопротивлялись как могли, а многочисленные атаки хозяев поля завершались ничем. Либо мяч выскальзывал вперед, либо оборона не давала продавить себя, либо отменялась попытка судьей. Так Мария Климкина (арбитр на линии) усмотрела игру вперед, отменив феноменальную попытку Сионе Фукофука. Столб «Красного Яра» пролетел 40 метров, как лихой вингер, но арбитрам виднее.

Во втором тайме еще дважды «Красный Яр» брал «город» новокузнечан, отличились Горигорий Цнобиладзе и Александр Ильин, а также отметим дебют юаровца Оливера Зоно на позиции флай-хава. Будничная победа «Красного Яра», увы, с большим количеством брака у обеих команд. В полуфинале состав будет другим. Шесть сборников, получивших отдых в четвертьфинале, наверняка будут в обойме…

Вчера же определились все полуфиналисты. «ВВА-Подмосковье» в тяжелейшем четвертьфинале в Краснодаре переломила «Кубань» - 20:17, а «Слава» в Москве сломила упорное сопротивление «Локомотива» - 28:17.

«Енисей-СТМ» в полуфинале сыграет с «ВВА-Подмосковьем» на «Авангарде», а 26 октября в субботу в 16.00 «Красный Яр» на своем стадионе сыграет со «Славой». На этом матче обладатели абонементов смогут получить главный подарок от партнеров автомобиль «КИА-Рио». Не пропустите!

Александр Алексеенко (тренер по защите РК "Красный Яр"): 

«Учитывая, что соперник за всю игру раза 4 перешёл на нашу половину, о чём может идти речь? Установка была не то, чтобы не дать сопернику играть первым номером, а фактически оставить его без мяча. Мы с этим справились. Понятно, что у «Металлурга» сейчас есть кадровые проблемы, поэтому вынуждены были играть примерно минуте на 20-й без толчка. Это упрощает игру соперника, но мы, к этому сюжету были готовы. Встреча не обошлась без игры вперёд и потерь. К сожалению, мелкий брак сегодня зашкаливал. Повторюсь, сегодня выходили команды, для которых турнирное положение уже не учитывалось. Сегодня выходили команды по 0:0 очков в графе. Поэтому цена ошибок была велика и груз ответственности тоже давил».

0
Комментарии (0)
Список 36 на Суперкубок Европы

Список 36 на Суперкубок Европы

"Енисей-СТМ" огласил заявку на новый международный клубный турнир Суперкубок Европы. В списке 36 игроков. По регламенту турнира в их...

"Енисей-СТМ-м": +50 в одну "калитку"

"Енисей-СТМ-м": +50 в одну "калитку"

"Енисей-СТМ-м" без особых усилий разгромил "ВВА-Подмосковье-м". В отличие от матча пятидневной давности "военлеты" не оказали никакого сопротивления. Наш резерв...