Юрий Газзаев: “Второй тайм в плане желания и эмоций был лучше”



Комментарий главного тренера ФК “Енисей” Юрия Газзаева после матча с “Авангардом”:

– После матча я сказал игрокам в раздевалке, что нужно слышать то, что вам показывали тренеры – как должна играть команда в обороне и в атаке. Первый тайм даже в эмоциональном плане был не очень хороший. А второй тайм в плане желания, эмоций, наверное, был лучше, но в плане организации все равно уже потом на ходу перестроиться сложно.

В команде нашего соперника все квалифицированные, достаточно умелые футболисты. У них есть свои козыри, которых их надо было лишить. Но услышать – это одно, а выполнить – другое. Очень жаль терять очки, но тем не менее есть понимание того, что команда должна пройти определенный путь, чтобы построиться.

Но, с другой стороны, пять последних игр команда не проигрывает. Может, в плане психологии это положительная серия. Для себя я понимал, что мы должны постараться покинуть зону вылета для того, чтобы ориентироваться на верх таблицы.

Нам нужно хорошо подготовиться, и весной играть на результат. Также нам надо понять, с кем двигаться дальше, и какие позиции требуют конкуренции внутри команды. Ну и должна быть общая готовность команды. Должны быть долгосрочные планы. Если какую-то задачу ты ставишь и выполняешь ее любой ценой, то завтра окажешься в цейтноте. Поэтому, я думаю, все нужно делать очень разумно, понимая, что будет сегодня, чем мы располагаем и что из сегодняшнего дня можно выжать.

Какие итоги вы можете подвести по первому кругу?
– Нужно смотреть, чтобы через правильный, а не сумбурный набор игроков мы создали конкурентную среду, и уже весной стали командой, которая будет иметь “осан”. Именно, как команда, а не отдельные футболисты. Чтобы команда стала умной, осанистой, и через весенний отрезок она должна понять, что многое может, и тогда уже ставить реальные задачи, о которых коллектив будет способен рапортовать болельщикам. Люди, которые делают дело, за каждые свои слова должны уметь отвечать. А пока идет ремонт на ходу, и задачи более приземленные. Безусловно, появляются “ростки” – Раздорских, Ужгин… Мы должны обратить внимание, чтобы эта единая цепочка – школа молодежной команды – растила футболистов. Чтобы футболисты,которые здесь родились, имели возможность успешно начать свою карьеру именно здесь. Это следующая задача.

Вопросов много, но если говорить о команде, я думаю, что надо постараться взять максимальное количество очков и выстроить команду через длинный подготовительный период.       

Видео: 23.10.2019 Первенство ФНЛ. Енисей - Луч - 1:1

1
Комментарии (0)
"Чайке" подрезали крылья

"Чайке" подрезали крылья

Из-за перебора желтых карточек игру был вынужден пропустить, набравший отменную форму, Валерий Кичин. Но вернулись в состав, отбывшие дисквалификацию,...

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...