Ханум Велиева – призер VII летних Всемирных военных игр



С 15 по 28 октября в Китае в городе Ухань проходят VII летние Всемирные военные игры. Это комплексное международное соревнование по 329 дисциплинам 27 олимпийских и военно-прикладных видам спорта, которые проводятся раз в четыре года. Игры проходят под эгидой Международного совета военного спорта (CISM). В VII летних играх принимают участие более 9300 спортсменов из 109 стран, что является рекордом за всю историю их проведения.

Сборная команда Вооруженных Сил РФ борется за медали в 23 видах спорта: стрельбе из лука, боксу, велоспорту, конному спорту, фехтованию, дзюдо, международному военному пятиборью, современному пятиборью, международному военно-морскому пятиборью, спортивному ориентированию, парашютному спорту, парусному спорту, стрельбе пулевой и стендовой, плаванию, плаванию на открытой воде, прыжкам в воду, спасению жизни, тхэквондо, легкой атлетике, марафону, триатлону, пляжному волейболу и спортивной борьбе. Всего в составе российской команды 257 спортсменов: 144 мужчины и 113 женщин.

В женском турнире по борьбе представительница Красноярского края, прапорщик Ханум Велиева стала третьей в весовой категории до 68 кг. На высшую ступеньку пьедестала поднялась китаянка Фенг Жоу, в финале одолевшая Анжелику Вьезчек Кордус из Польши. Обладательницей еще одной бронзы стала Даваанасан Энхмар из Монголии.

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...