Рой Джонс-младший выбрал 10 юных спортсменов края для своего проекта



В Красноярске в Доме спорта им. Михаила Дворкина накануне прошел финальный отбор участников социального проекта «Путь к абсолютной победе», который проводит в регионах России серебряный призер Олимпийских игр, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории Рой Джонс-младший.

Для финальной тренировки сотню участников, которых выбрали из 400 заявок, поделили на три возрастные группы: 10-12 лет, 13-15 лет и 16-17 лет. Сначала с ребятами провели разминку: они прыгали на скакалке, а потом повторяли упражнения, которые показывал один из тренеров команды Роя. Следующий этап – бой с тенью, три раунда по 3 минуты. Затем самых активных участников делили на пары и проводили спарринги на ринге.

– Моя задача – помочь этим ребятам, чтобы они в будущем смогли стать профессиональными боксерами, – подчеркнул Рой Джонс-младший. – Я буду их учить не только, как вести себя в ринге, но и за рингом. При отборе я обращаю внимание на навыки ребят, их мастерство. Хочу отметить, что для меня самое важное в боксере не физическая сила, а ум.

В итоге 9 парней, среди которых Кирилл Руль (Емельяновский район), Артем Назаров (Красноярск), Денис Карасев (Норильск), Карен Джавукцян (Красноярск), Валерий Прохоров (Красноярск), Руслан Ременец (Шарыпово), Олег Волынец (Балахтинский район) и др., а также Диана Остроухова (Красноярск) попали в список победителей проекта «Путь к абсолютной победе» от Красноярского края.

Победителям вручили специально изготовленные статуэтки, денежные призы, спортивную экипировку и путевки на спортивные сборы с Роем Джонсом-младшим, которые пройдут в следующем году в Москве. Знаменитый боксер пообещал ребятам, которые не прошли отбор, что его команда приедет в Красноярск еще раз через год.

В церемонии награждения победителей проекта принимали участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета федерации бокса Красноярского края, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Зубарев.

– Я хочу поблагодарить Роя Джонса-младшего и всю его команду за прекрасно организованное великолепное спортивное мероприятие, – сказал Павел Ростовцев. – Не сомневаюсь, что сегодня в этом зале дан очень мощный толчок для развития бокса в нашем регионе. А ребятам хочу сказать: все зависит от вас. Будьте настойчивы в достижении намеченных целей, ставьте перед собой самые высокие задачи – и тогда вы будете такими же успешными, как этот легендарный спортсмен, который сегодня вместе с нами.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...