Юрий Газзаев: “Удивительно, что пропущенный мяч так может повлиять на команду”



Главный тренер ФК “Енисей” Юрий Газзаев подвел итоги матча с “Чертаново”.

– До пропущенного гола мы играли хорошо. Удивительно, что пропущенный мяч так может повлиять на команду. В центральной зоне Семакин, конечно, имеет большое значение в плане духа и организации. В какой-то мере и Зотова не хватало. Не сыграли после того, как пропустили легкий гол. И времени было достаточно, и вроде бы вышедшие на замену игроки должны были усиливать – и Делькин, и Ломакин. На Комкова рассчитывали, думали, что придаст импульс. Можно сказать, что результат закономерный. Но опять же, я говорю, что не должен гол так влиять.

– Возникло ощущение,что команда сломалась после первого гола, и на поле в течение 90 минут не нашлось человека, который мог бы повести за собой. С чем это связано?

– Совершенно точный вопрос. Мы все матчи выиграли, когда Семакин был на поле. Его состояние сначала мне казалось нехорошим, потом он набрал кондиции, и в команде был столб. Сегодня, думаю, что Зотова не хватало. Но в целом должны быть игроки в обороне. В защите люди несут свои функции. Но там должен кто-то быть лидером. Здесь сложно что-то говорить. Я вот сегодня, например, поставил Ланина, Раздорских – футболистов, которые держат центральную зону и неплохо обороняются. Думал, они освободят капитана, и у него будет больше свободы для создания моментов и атаки со второй линии. Вопросов до гола не было, но команда не должна быть такой хрупкой.

1
Комментарии (0)
Семь матчей Ивана Игнатьева

Семь матчей Ивана Игнатьева

Молодежная сборная России (U-21) по футболу завершила отборочный турнир к первенству Европы 2021 года на первом месте в своей...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.