Победили и забыли



Улеглись эмоции от победного полуфинала с "ВВА-Подмосковьем", стал известен соперник по главному матчу осени. Настало время оглянуться назад и заглянуть в недалекое будущее.

Игру с "военлетами" ждали с некоторой опаской. Все-таки "Енисей-СТМ" "поймал игровую аритмию", пропустив четвертьфинальный этап. А монинцы, напротив, сполна проверили свои силы в Краснодаре, ввели и наиграли в составе "сборников", находились в "игровом тонусе". Правда не так радужно все было и у "ВВА-Подмосковья" - перелеты должны были сказаться, перемена климатических и часовых поясов тоже. Да и потенциал "Енисея-СТМ" все-таки намного выше дружины Александра Войтова.

"Енисей-СТМ" в тренеровочном цикле столкнулся и с погодными проблемами - то почти летняя жара, то холод и снег. И с кадровыми тоже. Травмировались Чурашов, вернувшийся из сборной России Сельский, не восстановился Беленков, не готов пока играть Гордон. Нельзя было не учитывать и прогнозы синоптиков, обещавшие дождь прямо перед игрой и во время матча. В общем тренерам и одной и другой команд работы было хоть отбавляй. Но что поделать - полуфинал чемпионата России!

Сказать, что ливень за полчаса до матча спутал все карты, наверное, нельзя. К такой погоде готовились. Важно было первым к мокрому полю и мячу приспособиться. Раньше соперника сделали это наши ребята. Первые атаки были быстрыми, с непредсказуемыми ходами. "Запевалой" выступил Гайсин, дважды классно прорвавший линию защиты. В одном из таких прорывов родилась атака "на попытку". Герасимов уже выводил Месхи на рандеву с "зачеткой". Но тут как тут оказался... Джордаан. Он выбежал на линию паса и прервал передачу головой. 

Монинцы встрепенулись. Да как! Резкая атака привела к нарушению правил в 7 метрах от "зачетки" "Енисея-СТМ". Малагурадзе забил простой штрафной - 0:3. 

"Енисей-СТМ" вновь прибрал мяч и инициативу в свои руки, стал наседать на гостевые бастионы. Оборона монинцев "стояла", но трещала по швам. Схватка, наполовину составленная из игроков сборной России продавливалась под натиском нашего нападения. "Тяжелая машина" перевела игру в зону соперника, после серии пик-н-драйвов последовала передача на правый фланг, которую прервал без возможности забрать мяч Малагурадзе. Желтая карточка грузинскому легионеру и точный штрафной в исполнении Гайсина - 3:3.

Казалось, "Енисей-СТМ" должен был дожимать оставшегося в меньшинстве соперника. Но не тут-то было. Последовали две ошибки в схватке: сначала Щербань позволил Перову мяч вырвать прямо из рук, затем Джордаана "обокрали" в том же стиле. А еще через минуты прошла мощная атака флангом от "ВВА-Подмосковья" и только ошибка "военлетов" не позволила этому наступлению обернуться попыткой. Перерыв подоспел очень вовремя.

Нагоняй в раздевалке здорово подействовал на наших ребят. Почти сразу "Енисей-СТМ" заработал штрафной. Гайсин решился на дальний удар, но промахнулся. А уже на 5 минуте второго тайма блестящая атака принесла результат. Щербань отдал мяч Гайсину от статики, тот переправил его Джордаану, южно-африканец рванул к "зачетке" соперника а затем вовремя подключил Гачечиладзе. Нашего фланкера никто удержать не смог. За эти прорывы оба легионера удостоились потом традиционных послематчевых призов. Гайсин забил реализацию по центру - 10:3. Не давая сопернику опомниться "Енисей-СТМ" продлолжил атаковать. И Малагурадзе опять нарушил правила, повторив необдуманный перехват. На этот раз в штрафной бокс он не был отправлен. А Гайсин, вопреки крикам с бровки "по воротам!", выбил мяч в аут. Правоту его решения доказало наше нападение. Коридор был выигран, пошла атака молом, а Гачечиладзе вовремя от него откололся и ввалился в "зачетку" разворотом на 360 градусов. Гайсин - признанный лучшим игроком встречи - забил сложную реализацию и шансов соперникам почти не оставил - 17:3. Более того, опустились, похоже, руки и ослабли ноги у самих монинцев. Иначе чем объяснить 3(!) невыбитых в аут штрафных от Малагурадзе и Экстина!!!

Но это ведь был не рядовой матч, как уже было сказано ранее. Интригу возродил... сам "Енисей-СТМ". Двумя удалениями - Кротова и Герасимова - подарив жаркую концовку. Играя в плюс 2, монинцы чаще стали играть по всей ширине. И одна из атак прошла - Михаил Бабаев рванул вперед, его остановили, но сумел оставить мяч. Первым к "овальному" подоспел ван Никерк и ему уже никто не помешал совершить попытку. 17:8. Забей реализацию Малагурадзе и шанс на дополнительное время у "ВВА-Подмосковья" оставался бы. Но Лаша не забил. Теперь даже реализованной попытки монинцам не хватало. "Енисей-СТМ" грамотно "убивал время" и спокойно довел игру до финального свистка.

После игры главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин скажет, что тренерский штаб не до конца настроил команду на эту битву. Почему так вышло - предстоит разбираться. При этом добавит, что лучше уж такая победа, чем красивое поражение. Обстоятельно на этот счет поговорим с наставником "Енисея-СТМ" завтра, когда будут произведены все разборы полетов. 

А сегодня команда начала тренировочный микроцикл перед финалом. Сенсации не произошло - соперником нашей команды в 9-й раз подряд стал "Красный Яр". Там тоже, вероятно, не очень-то и довольны игрой в полуфинале против "Славы". Да уж, битва двух "неудовлетворенных" команд в финале чемпионата - это зрелище, на которое необходимо посмотреть! Запасайтесь билетами и берегите нервы и эмоции - они ой-как пригодятся в ближайшую субботу!

0
Комментарии (0)