Вратарь стоял стеной



В очередном матче чемпионата ВХЛ «Сокол» скрестил клюшки с «Рязанью».

Первый период прошел в равной борьбе, но счет открыли гости. Владимир Карпов, оставленный без присмотра защитниками хозяев, нанес точный бросок. Второй период выдался безголевым. В третьей двадцатиминутке инициативой владели «крылатые». Антон Савельев реализовал большинство и сравнял счет. Основное время матча завершилось вничью 1:1 и игра перетекла в овертайм.

Дополнительное время прошло во взаимных атаках, но никто забить не сумел. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов. И здесь блестяще сыграл голкипер «Сокола» Евгений Киселев, который отразил все броски по своим воротам. У красноярцев буллиты реализовали Владимир Коротков и Григорий Мищенко. В итоге 2:1 – четвертая подряд победа «Сокола».

– Тяжелая игра получилась, – сказал после матча главный тренер «Сокола» Владислав Хромых. – У нас был достаточно непростой выезд в Китай. Видно было, что ребята немного недовосстановились. Два с половиной периода ушло на то, чтобы вкатиться в матч. И уже с середины третьего периода мы прибавили, перешли на игру в три звена. Радует, что забили в большинстве. Оно у нас не всегда получается. Хочу поблагодарить ребят за проявленный характер, за волю к победе. Готовимся к следующим играм. Сейчас соперники такие, что отдыхать некогда. Игры идут нон-стоп. Я думаю, в этой ситуации всем командам тяжело. Игра идет за игрой, и нужно только успевать побыстрее восстановиться. Всех болельщиков с победой, готовимся к следующей игре.

После этого матча «Сокол» набрал 24 очка и взлетел на пятое место в своей конференции. Теперь нужно закрепляться, ведь от «Нефтяника», идущего девятым, красноярцев отделяет всего два очка. Следующий матч «Сокол» вновь проведет дома – 1 ноября принимает казанский «Барс», который в первой конференции тоже идет пятым.

«Сокол» (Красноярск) – «Рязань» – 2:1Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0).
30 октября. Красноярск. «Платинум Арена». 2120 зрителей.
Голы:
0:1 – Карпов (07.56),
1:1 – Савельев (Гловацкий, Журавлев, 41.25, бол.),
2:1 – Мищенко (65.00 – п.б.).
Вратари: Киселев – Большаков.
Штраф: 4 – 4. 
Броски в створ: 22 – 23. 
Вбрасывания: 37 – 22

1
Комментарии (0)
И все остались довольны
Футбол

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...