Анатолий Суздалев прокомментировал резонансное заявление своего сына



Чемпион России по хоккею с мячом в составе «Енисея» Анатолий Суздалев прокомментировал заявление своего сына Александра, который ранее выразил желание играть за Швецию. Высказывание 15-летнего хоккеиста вызывало широкий резонанс в спортивном мире. По словам Анатолия, слова сына неправильно трактовали, и решение по выбору сборной ещё не принято.

«Во-первых, он ребёнок. Во-вторых, много лет живет в Швеции и не всегда дает точные формулировки на русском языке, так как не совсем понимает значения некоторых слов. Вот он сказал такую фразу, что после вызова в сборную России «разочаровался, но потом приехал и начал работать». Обычный русский человек так не говорит — нелогично звучит. Саша мне написал, что, наоборот, имел в виду, что обрадовался, что его позвали в команду. Так что все неправильно трактовали», – рассказал Суздалев-старший в интервью «Спорт-Экспрессу». По его словам, недопонимание возникло из-за юниорского турнира, который сейчас проходит в Швеции. Александр играет в одной из команд-участниц, однако её нельзя назвать полноценной сборной.

«Про сборную России пока говорить рано. Важна спортивная составляющая: если Саша будет интересен команде и соответствовать её уровню, тогда его вызовут снова. Пока он не делал выбор в пользу какой-то сборной, и он не говорил такого, что будет точно играть за Швецию, а не за Россию. Он не отказывался от России», – заявил Анатолий.

Александр Суздалев родился в 2004 году в Хабаровске, где тогда играл его отец. В 2011 году семья переехала в Швецию, где старший Суздалев играл за «Ветланду», а младший начал заниматься хоккеем с шайбой. Сейчас Александр считается одним из самых перспективных игроков своего возраста.

2
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.