Превью финала



Главный матч года в российском регби пройдет 2 ноября на стадионе «Авангард».  В девятый раз подряд золото Премьер-лиги разыграют «Енисей-СТМ» - «Красный Яр». Превью субботнего финала.

Со стороны «Красного Яра»

Регбисты «КЯ» готовились к решающему матчу на поле родного стадиона на улице Маерчака, 57. Отсутствовали из-за травм только Антон Рудой, Кирилл Голосницкий и Владимир Руденко. Остальные в строю, в том числе многочисленные сборники. Конкуренция за место в составе приличная, что не может не радовать тренеров. Тренерский штаб Николайчук – Алексеенко – Таумалоло – Цнобиладзе работают с отдельными группами, а затем идет процесс наигрывания комбинаций.  Много теории. Но, все понимают, в финале главное не ошибаться.

Александр Алексеенко (тренер по игре в защите РК «Красный Яр»):

«Однозначно, знаю, что никому не будет просто. Выиграет та команда, которая быстрее забудет все эти матчи и прошлые перипетии. Не будет иметь значение, кто сколько раз в этом году играл и сколько выигрывал. Проще говоря, преимущество будет у той команды, которая меньше допустит невынужденных ошибок».

Юрий Кушнарев (флай-хав РК «Красный Яр»):

 «Последние годы финалы между левым и правым берегом Красноярска. Не думаю, что в плане самой игры что-то изменится. Как в составе “Енисея” матчи против “Яра” в финале были тяжёлыми и напряжёнными, так будет и на этот раз. Серьёзного волнения не испытываю, готовлюсь в привычном режиме».

Со стороны «Енисея-СТМ»

Правобережный клуб также рассчитывает на регбистов сборной России и центра сборной Грузии Давида Качараву. Отбыл дисквалификацию Улдис Саулите, удаление которого правобережное руководство оспаривало не жалея сил. Так что у Александра Первухина также большой выбор состава, но обычно наставник «Енисея-СТМ» в решающих матчах всегда ставил на опыт. Естественно, перед финалом, «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» стараются скрывать истинное положение дел и расстановку на поле.

Дмитрий Герасимов (центр РК «Енисей-СТМ»):

- Кто предпочтительнее в финале – «Красный Яр» или «Слава»? 

- Будет два разных настроя... Наверное, все-таки хотелось бы играть с «Красным Яром». Это наши «друзья», соседи. С ними играть привычнее, что ли. 

 Михеил Гачечиладзе (нападающий третьей линии РК «Енисей-СТМ»):

- С кем предпочтительнее сыграть в финале?

- Думаю, все-таки, это будет "Красный Яр". Они, если честно, сейчас сильнее "Славы". С ними и хотелось бы нам сыграть. С "Красным Яром" у нас всегда хорошие игры получаются, напряженные, интересные, красивые. 

Судьи и ТМО

Алексей Лебедев - судья в поле (Москва),

Алексей Брызгалин - первый помощник судьи (Москва),

Антон Рыжов - второй помощник судьи (Москва),

Рашид Бикбов - комиссар матча (Красноярск),

Павел Берзин - TMO (Москва). 

Трансляция

17.55 крск. на канале МАТЧ! Игра.

0
Комментарии (0)
«Красный Яр» уступил «Стреле»

«Красный Яр» уступил «Стреле»

Красноярская левобережная команда уступила во втором матче чемпионата России по регби казанской «Стреле» со счётом 13:26. Матч прошёл на...

Неудачный дебют России

Неудачный дебют России

Сборная России проиграла и матч за 7 место на Олимпийских Играх в Токио. Результат, что и говорить, неудачный. Не...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...