Самое образцовое спортивное сооружение в России



Опубликован итоговый рейтинг жюри II Национального конкурса «Арена» на образцовое спортивное сооружение в регионах России.

Крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей» набрал максимальное количество баллов – 97, как в номинации «Специализированные спортивные сооружения», так и среди всех номинаций. На второй строчке в этой номинации расположился легкоатлетический манеж Тюменской области – 96 баллов.

Добавим, в номинации «Стадионы категории Б» 92 балла жюри отдали краевому многофункциональному комплексу «Арена.Север» и Центру спорта «Метеор» г. Жуковский Московской области, объекты разделили первое место.

В номинации «Сооружения для зимних видов спорта» по 95 баллов присвоили трем объектам – спорткомплексу «Сопка» (Красноярск), ледовому дворцу «Айсберг» (Сочи) и ледовому дворцу «Южный лед» (Москва). МСК «Академия биатлона» заняла в этой номинации 4 место, набрав 90 баллов.

Конкурс «Арена» призван обобщить опыт внедрения и использования инновационных технологий в индустрии, сформировать единый стандарт оценки качества сооружений и распространить лучшие подходы к управлению инфраструктурой в России.

Организаторами конкурса «Арена» выступили Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке Министерства спорта РФ, а также Российская ассоциация спортивных сооружений.

Отметим, конкурс проводится один раз в два года. В 2019 году в нем приняли участие 235 объектов из 61 региона России.

0
Комментарии (0)