Участников турнира памяти Сергея Миндруля поддержал олимпийский чемпион



В Шарыпово в спорткомплексе «Надежда» прошел VII открытый краевой турнир по боксу памяти Сергея Миндруля. К своему седьмому дню рождения турнир увеличил число участников: на ринг вышли 187 юных спортсменов, а в 2018 году их было менее 160. В Шарыпово собрались команды из 19 территорий края, а также из Хакасии, Кемеровской и Омской областей.

Почетным гостем турнира стал заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле Вячеслав Яновский.

– Роль таких местных соревнований, роль первых тренеров в жизни спортсменов очень велика, – поделился своим мнением Вячеслав Яновский. – Первый тренер – это как отец. Тонкости и высоты спортивного мастерства ты постигаешь позже,  но разглядеть способности ребенка, правильно поставить первые, базовые навыки, которые останутся на всю жизнь – это заслуга первых тренеров. Они не просто спортсмены – они еще и психологи, педагоги, которые ставят тебе характер: прививают любовь к спорту, умение трудиться «до мокрой майки», веру в себя и желание побеждать. Без этого ты не станешь не только спортсменом, но и человеком, мужчиной.

Итоги турнира принесли хозяевам 13 медалей: 2 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. Золото в копилку шарыповской команды принесли Кирилл Марьясов и Роман Тепляшин.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...