«Енисей» - «Сибсельмаш»: Груз для «Сибирской машины»



Сегодня в матче очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге «Енисей» на своем льду принимал «Сибсельмаш».

Команда из Новосибирска из ряда вон плохо стартовала в нынешнем сезоне. Крайне неудачно сложился первый этап розыгрыша Кубка России – в шести матчах лишь одна ничья, 62 пропущенных мяча и последнее место. Как результат в середине октября Олега Чубинского на посту главного тренера сменил Сергей Рогулев.

Во главе с новым наставником «Сибсельмаш» в первых трех проведенных дома турах чемпионата смог одержать лишь одну победу - над мурманским «Мурманом» (5:3), уступив казанскому «Динамо» (0:3) и «Уральскому Трубнику» (5:7).

Удачной игрой в Красноярске новосибирцы могли бы серьезно компенсировать свои неудачи. Но не случилось. К 8 минуте матча «Енисей» повел 4:0 – Алмаз Миргазов и Сергей Ломанов оформили по дублю. Такой ход событий перечеркивал все надежды гостей на благоприятный исход.

Новосибирцы взяли тайм-аут – скорее для того, чтобы сбить темп. Получилось, и спустя еще 8 минут «Сибсельмашу» даже удалось забить. Но вскоре «Енисей» вернулся на прежние рельсы и до перерыва отправил в ворота соперника еще 3 мяча, не реализовав при этом еще моментов 6-7.

Во втором тайме «избиение» новосибирцев продолжилось. В течение 10 минут Игорь Долгополов был «огорчен» еще четырежды, и матч перешел в стадию доигрывания. На фоне очевидности исхода «Сибсельмаш» стал чаще огрызаться, отвечая своей атакой на атаку «Енисея». Понятно, что и тем, и другим терять было нечего...

В тот момент показалось, что раньше, действуя без должной концентрации и энтузиазма, новосибирцам не столько не хватало мастерства и сил, сколько желания. А тут, без мотивации, в «теплично-хоккейных» условиях крытого дворца – почему бы не показать в оставшиеся полчаса, что тоже на что-то способны?

В итоге до финального свистка в воротах «Енисея» побывало два мяча, в воротах «Сибсельмаша» - три. Отрезок вышел боевой, но итоговый счет 14:3 обозначил унизительный разгром команды, чья школа русского хоккея считается одной из лучших в России.

У победителей «покерами» отметились Алмаз Миргазов и Сергей Ломанов (капитан «Енисея», к слову, забил свой 1100 мяч), на счету Кристоффера Эдлунда хет-трик. Два мяча на счету Ильи Лопатина, еще один гол забил Дмитрий Макаров.

Видео: 14.11.2019 г. "Енисей" - "Сибсельмаш" 14:3

Моменты матча и комментарии тренеров и игроков

1
Комментарии (0)