В Красноярске завершилось первенство страны



В Красноярске, во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина завершилось первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. На счету спортсменов Красноярского края две медали соревнований.

За награды первенства боролись 613 юниоров и юниорок из 66 регионов России: республик Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Крым, Мордовия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Саха (Якутия), Камчатского, Пермского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Брянской, Владимирской, Калужской, Челябинской, Сахалинской, Нижегородской, Магаданской, Орловской, Ульяновской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других территорий. Среди участников: 25 мастеров спорта, 439 кандидатов в мастера спорта и 149 обладателей первого разряда.

По итогам соревнований у Красноярского края две медали. Наталья Елкина стала серебряным призером в весовой категории до 57 кг, а Татьяна Ковшова выиграла бронзу в весовой категории до 44 кг. В общекомандном зачете сборная Красноярского края заняла 6 место среди 48 регионов России. Первое место у Свердловской области. У юниоров лидером общекомандного зачета стала Чеченская Республика.

«Все участники этого турнира – хорошие борцы. Растет достойное поколение дзюдоистов. Это очень отрадно – осознавать, что на смену спортсменам, переходящим во взрослую сборную, придут достойные молодые атлеты; есть уверенность, что и впредь наши юниоры будут показывать высокие результаты. На этом первенстве особо могу отметить выступления Натальи Елкиной и Ксении Галицкой. Эти юниорки хорошо себя проявили. Что же касается проведения молодежного первенства России в Красноярске, то могу сказать, что все замечательно – турнир был организован на высшем уровне. Могу с уверенностью сказать, что Красноярский край готов принять и чемпионат мира, и даже Олимпиаду», – отметила тренер молодежной сборной России по дзюдо (юниорки до 21 года) Теа Донгузашвили.

Среди федеральных округов победу праздновал Уральский федеральный округ, вторым стал Северо-Кавказский федеральный округ, замкнул тройку призеров Южный федеральный округ. Спортсмены Сибирского федерального округа стали шестыми.

«Красноярский край готов принимать состязания самого высокого уровня. Здесь множество отличных спортивных объектов. Скажу больше: Сибирский федеральный округ, в том числе Красноярский край, должен проводить как можно больше соревнований, чтобы привлекать как можно больше детей в спорт, в дзюдо и растить новых великих борцов», – сказал  наставник молодежной сборной России по дзюдо (юниоры до 21 года) Камил Магомедов.

Добавим, что следующее первенство России среди юниоров и юниорок до 21 года пройдет с 26 по 30 ноября в 2020 году в Мурманске.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...