Красноярские дзюдоистки завоевали медали на первенстве России



Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года в течение четырех дней проходило в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. В самом престижном национальном турнире в этой возрастной категории приняли участие 613 спортсменов из 66 регионов страны.

В первый день соревнований бронзовым призером стала Татьяна Ковшова в весовой категории до 44 кг. Еще одну медаль в копилку края положила Наталья Елкина, которая завоевала серебро в весовой категории до 57 кг. В решающем поединке победа была присуждена Ирине Зуевой из Челябинской области незадолго до окончания основного времени из-за травмы красноярской дзюдоистки.

– Очень расстроена, что не удалось выиграть, особенно обидно, что все предварительные встречи удалось завершить в основное время, – сказала после поединка Наталья Елкина. – Хотела победить, настраивалась, но не вышло…

В общекомандном зачете женская сборная Красноярского края - на шестом месте среди 48 регионов России.

Лидер среди федеральных округов – Уральский, вторым стал Северо-Кавказский, замкнул тройку призеров Южный федеральный округ. Спортсмены Сибирского федерального округа стали шестыми.

– Мы очень старались и смогли хорошо организовать этот турнир, – говорит председатель Федерации дзюдо Красноярского края Виталий Воронцов. – Если будет принято решение провести в нашем регионе соревнования международного уровня, то мы справимся. Следующее первенство России среди юниоров и юниорок до 21 года пройдет в ноябре 2020 года в Мурманске.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...