Кадры решают все. Когда они есть



Красноярские волейболисты приехали на матч с одним из лидеров, мощнейшим новоуренгойским «Факелом», сразу без трех травмированных доигровщиков. Из строя выбыли Тодор Скримов, Сергей Платаненков и Никита Аксютин. В старте вышел 18-летний Данила Гаврилов.

«Факел» сразу же начал «убивать» юниора мощнейшими подачами. Гаврилов в приеме сыграл никак, но его даже некрасиво было бы в чем-то обвинять. Там и подачи-то были такие, что и опытный принимающий не факт что справился бы. С середины партии вместо Гаврилова вышел Антон Мысин. Но это диагональный игрок, не привыкший играть в приеме. В общем, «Факел» сразу нашел болевую точку у «Енисея» (а что ее искать, вот она, зияет отверстой раной) и начал на нее давить. В первой партии у красноярцев шансов не было совсем – 16:25.

Во второй партии «Факел» себе не изменил. У новоуренгойцев круто подают все, не передохнешь. Снялись с увесистой подачи Дениса Богдана – следом на линию подачи встал Егор Клюка, час от часу не легче. А затем еще впервые после травмы на площадку вышел доигровщик сборной России Дмитрий Волков… У «Енисея» как-то адекватно ответить могли только Ян Ерещенко и Кирилл Клец. И все же вторая партия по счету получилась более упорной. 21:25.

Ничего нового не было и в третьей партии. «Факел» подает – у «Енисея» прием отсутствует как явление. Но так или иначе «Енисей» держался. Хозяева вырвались вперед (16:12) после очередного, четвертого по счету эйса Дениса Богдана. Но красноярцы цеплялись, в конце партии дождались парочки от ошибок от новоуренгойского нападения и сравняли счет. У «Енисея» даже было два сетбола, то есть матч имел шанс неожиданно продлиться. Но чуда не произошло – 25:27.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Факел» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:16, 25:21, 26:25).
23 ноября. Новый Уренгой, ДС «Звездный».
«Факел»: Антипкин (4), Клюка (11), Стуленков (7), Падар (15), Богдан (14), Коленковский (3), Шоджи (л) – стартовый состав. Волков (3), Рохин.
«Енисей»: Гаврилов, Крицкий (5), Стрильчук (1), Ерещенко (11), Жук (6), Клец (18), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин (3), Ханипов, Жось, Чубыкин.
Эйсы: 10 – 3.
Очки на блоке: 7 – 4.

1
Комментарии (0)
"Урал" был сильнее в концовках

"Урал" был сильнее в концовках

В шестом туре чемпионата России Суперлига Париматч волейболисты "Енисея" на своей площадке уступили команде "Урал" (Уфа) со счётом 0:3 (29:31,...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.