Тайм надежды



"Енисей-СТМ" проиграл и второй матч группового этапа Кубка Вызова. Но отлично проведенный первый тайм вселил надежду, что в следующих играх команда добудет, наконец, столько необходимую победу.

К матчу против "Newport Gwent Dragons" на Кубани заметно похолодало. Это были, конечно, не красноярские "минус 20" и тем не менее. Даже в "плюс 2" при сильнейшем ветре играть было некомфортно, веяло зимой. 

"Драконы" привезли в Россию практически сильнейший состав, не хватало лишь 4 игроков, которые в этом сезоне постоянно выходят в основе. Но "академиками", как у "Вустера", и не пахло. Заявка "Ньюпорта" указывала на то, что они приехали за уверенным выигрышем. К тому же 16 игроков из 23 уже познали "сладость" победы в нынешнем Кубке Вызова. Неделю назад они дома побили "Кастр" 31:17. 

Наши же тренеры провели небольшую ротацию. С первых минут должны были выйти оправившийся от травмы, но не полностью здоровый Станислав Сельский, Андрей Темнов, так и не вышедший на замену в прошлой игре, южно-африканский новичок Хендрик Марэйс и Никита Чурашов, очень неплохо проведший матч с англичанами, выйдя на замену.

Настрой на битву был у наших парней запредельный. "Енисей-СТМ" с первых секунд забрал мяч и начал нагнетать давление. Валлийцы такого явно не ожидали, много ошибались, но, как ни парадоксально, занесли первыми. При атаке "тяжелой машины" арбитр показывал преимущество за игру вперед, и когда мяч был потерян наши игроки остановились, ожидая свистка. Его не последовало, видимо преимущество было уже реализовано, Джордан Уильямс подхватил мяч и пронес его через все поле. Арвел Робсон забил реализацию. Это недоразумение не стало ушатом холодной воды, оно только раззадорило наших ребят.

"Енисей-СТМ" продолжал владеть мячом, а значит и инициативой. И одна из атак была на заглядение. Перевод на левый фланг, там изящный крест Никиты Чурашова и Бьорна Бассона, и экс-сборник из ЮАР впрыгнул с мячом в зачетку. Рамиль Гайсин забил реализацию. "Тяжелая машина" включила следующую передачу. Воспользовавшись ошибкой "драконов" наши игроки перевели мяч в их 22-метровую зону. Там заставили соперников нарушить правила. А Джереми Джордаан неожиданно для всех быстро разыграл мяч и занес. Реализация Гайсина вновь была точна и уже 14:7.

До конца первого тайма "Енисей-СТМ" четко соблюдал дисциплину линии. В атаке валлийцы ничего не могли поделать. И все-таки уже практически в добавленное время наша команда дрогнула. Станислав Сельский нарушил правила, был удален, и это стало ключевым моментом игры.

В большинстве "драконы" занесли трижды - одна попытка еще до перерыва и две в самом начале второй половины. Отличились Робсон, Фрай и Тэлбот-Дэвис. Тот же Робсон забил три реализации. Но "Енисей-СТМ" в эти минуты отнюдь не сдавался. "Тяжелая машина" развернула классную атаку, которая завершилась нарушением правил в 10 метрах от зачетки. "Енисеевцы" рисковать и играть на попытку не стали. Гайсин пробил по воротам и набрал очередные три очка. Это было еще при небольшом отрыве "Ньюпорта". Счет стал 17:21 и затеплилась надежда. Но уже названная выше попытка Тэлбот-Дэвиса через минуту вновь заметно пошатнула шансы - 17:28. При этом "Ньюпорт" уже добыл бонус атаки за 4 попытки.

"Енисей-СТМ" стремился к этому же. Иногда оголяя тылы. И валлийцы выстрелили дуплетом. Сначала Шипп забрал мяч после уже выигранного нашими ребятами чужого коридора и занес. А через 3 минуты по краю убежал Хауэллс. Робсон в этот вечер был точен с подставки, не смотря на шквалистый ветер (как и Гайсин, кстати). 17:42 - это уже была победа. 

Оставалась одна интрига - сумеет ли "Енисей-СТМ" также добыть атакующий бонус. Давит Месхи своей попыткой приблизил нашу команду к этому, ведь оставалось играть еще 10 минут. Александр Будыченко реализацию смазал. 

К этому времени на поле уже вышли "резервисты" Э.ван дер Вестхюйзен, К.Узунов, А.Будыченко, Э.Доуври, М.Гаргалык. А после попытки Месхи к ним добавились еще и Ш.Магомедов, А.Мусин, Д.Браун. Пока "свежие" игроки искали взаимопонимание, "Ньюпорт" отметился последней в матче попыткой - за авторством Тайлера Моргана. Робсон установил окончательный счет - 22:49. Хотя надежды у "Енисея-СТМ" еще оставались. Желтую карточку за опасный захват против Гаргалыка заработал Хув Тэйлор. Но увы... четвертая попытка так и не была совершена... 

"Енисей-СТМ" проиграл. Но за первые 40 минут заслуживает твердую пятерку. В первом тайме были еще несколько моментов, когда наши ребята могли заносить. Но история не терпит сослагательного наклонения. Сейчас небольшая пауза. Команда в полном составе вернулась в Красноярск, только Кристоффер Апуа, так и не сыгравший за "Енисей-СТМ" в Кубке Вызова отправился домой в Новую Зеландию. После торжественного вечера в честь 10-й победы в чемпионатах России команда приступит к подготовке к третьему домашнему матчу против "Кастра". Для этого "тяжелая машина" отправится на короткий сбор в Сочи, а 4 декабря переберется в Краснодар. И если ребята не утратят дух и эмоции, царившие на "Кубани" в первом тайме матча с "Драгонс", нас вполне может ожидать благоприятный исход.

0
Комментарии (1)
Pavel
24 ноября 2019 г. в 17:00
Это просто Валлийцы 40 минут присматривались-что к чему...А потом чуть побыстрее побежали-)))))))))))))))))))))))
Ответить
"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

Резерв "Енисея-СТМ", усиленный несколькими игроками основного состава, отправился на Дальний Восток. Завтра нашей команде предстоит, по сути, матч за...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.