Сеть саун СССВ

Алан Джусоев осудил красноярских болельщиков

Алан Джусоев осудил красноярских болельщиков


После матча против «Енисея» в Красноярске (4:4) Алан Джусоев дал интервью для спортивного портала Redyarsk.Ru, в котором оценил результат, а так же критически выразился в адрес местных болельщиков:

- Насколько закономерен для вас сегодняшний результат?

- Для нас? Тут слова излишне. Счет 4:4. Они могут сказать, что у них было больше моментов. То же самое и наша сторона может сказать. Так что ничейный счет – вот и все.

- При счете 1:4 вы не то, что опустили руки, а, наоборот, стали доминировать…

- Конечно, вы же видели, как нас болельщики «поддерживали», погнали нас. Вот мы и слегка начали двигаться (улыбается).

- Болельщики поддерживали?

- Ну, конечно, вы же слышали!

- На самом деле, в Красноярске болеют за красивый хоккей…

- Я бы не сказал. Скажу прямо, да и вообще никогда не стесняюсь говорить. Когда человек столько лет отыграл за команду, был ее капитаном, для меня очень странно, что его освистывают. Ни в коем случае не про себя. Есть отличные болельщики, к ним нет вопросов. Но есть и те, которые некрасиво поступают в отношении человека, столько лет отдавшего этому клубу.

- Интересно было бы на эту тему поговорить. Быть может вам надо быть выше всего этого?

- Выше чего?

- Выше тех людей, которые вас освистывают.

- Я уже говорил в Москве, что даже рад этому. Пусть даже болельщики против. Главное, чтобы ходили. Но как вы сами считаете, когда человек, повторюсь, провел столько лет в команде, в трудные времена не бросал ее, вы считаете это нормальным? Говорите прямо, я же сказал прямо.

- Болельщик есть болельщик. Он все равно остается со своей командой, с «Енисеем» прежде всего.

- Так ведь человек ничего не сделал, не оскорбил никого. Он просто сделал такой выбор. Что, не имеет права?

- Но некоторые люди воспринимают такой шаг как переход в стан основного соперника, от этого и идет такая реакция.

- Да почему «основного соперника» (улыбается)… Я вам высказал свою позицию. Вы сказали свою. Если здесь это считается нормой – ради бога.

- В каждом городе такое может быть.

- Я с таким не сталкивался.

- Если игрок переходит из одного клуба в конкурирующий клуб. Не важно из какого. Например, из того же «Динамо»…

- А что, раньше люди не переходили в другие клубы?

- Так и там может быть аналогичная реакция.

- Какая реакция? Мы сколько ездим, нигде такой реакции нет. Когда в Хабаровск приезжают люди их с удовольствием встречают…

- Переходите обратно на сторону «Енисея»…

- Причем тут это? Это моя позиция, я ее высказал. Понимаю, что сейчас начнется, и могут хоть что говорить. Для меня это странно. Повторюсь, про себя я ничего не говорю. Я даже рад. Пусть осуждают, обсуждают. Для меня большой авторитет – Юра Викулин. И за него мне чуть-чуть обидно.

- Он для всех большой авторитет. И если кто-то осуждает его – это, поверь, меньшинство.

- Когда весь стадион гудит – это меньшинство? Что?! Ну, разве не было такого в прошлом году? Давайте не будем… Я вашу позицию услышал. Человек, который играл в Швеции, когда услышал, удивился, глядя на ситуацию со стороны. Ладно, вы можете сказать, что я заинтересованное лицо. И мое мнение может кому-то не нравится. Но просто какие-то двойные стандарты…

- Алан, это не наша позиция...

- А я высказал свою. Опять же, дорогие болельщики, осуждайте, обсуждайте – буду рад. Главное – приходите поддерживать свою любимую команду. Для нас это самое главное. Когда мы приезжаем, и трибуны полные.

- Единственная игра в году, когда трибуны полные. И это признак уважения. А кричать могут все, что угодно. Не пришло же столько людей на «Сибсельмаш», например. Пришли посмотреть на вас, потому что в «СКА-Нефтянике» играет много наших ребят, бывших игроков «Енисея».

- Да, и мы с уважением относимся. Но как я сказал, для меня отношение показалось странным, и я хотел высказаться. Спасибо большое, что все пришли, поддержали.

- Ну а если возвращаться к игре. Результатом все-таки довольны?

- Ничья. Хотелось выиграть. Но перед нами сильная была команда, что уж говорить.

- То есть за победой все ж ехали?

- Да конечно, конечно за победой (улыбается)! А что нам? Понимаем, что «Енисей» дома играет здорово, очень здорово. Хотели выиграть, но получилось так, как получилось.

Видео: Алан Джусоев выступил с критикой в адрес красноярских болельщиков

10
Комментарии (3)
mds1000
25 ноября 2019 г. в 17:18
Правильно сказал, по крайней мере в Хабаровске когда приезжает команда и в составе объявляют или по замене выходит бывший игрок нашей команды, всегда его приветствуют не зависимо от времени проведенного в клубе . Ни в Иркутске ни в Кемерово, Новосибирске я не разу не слышал освистывание игроков. К сожалению в Красноярске не первый раз такой подход к людям отдавшим не мало сил своей команде.
Наш вид спорта не особо популярен и вот такие моменты только усугубляют отношение к хоккею с мячом.
Ответить
+1
Николай
24 ноября 2019 г. в 19:13
Удивляет, что уход Джусоева и Викулина связывают с чьей-то жадностью и не обращая внимание на главное, собственно игру. Не претендую на истину. Возьмем игру Алана перед уходом из команды. Получит мяч и начинает накручивать пол команды соперника (например игра с Трубником на Локомотиве) без движения вперед, пока его с психу не собьют. Больше шоу, чем игра на команду. Юра в финале (1:8) почти после каждого гола рвал сетку клюшкой, вместо того, чтобы как капитан постараться настроить команду на борьбу до финального свистка и т. д. Наверняка ребятам что-то и сказали тренеры (на что имеют полное право), их реакцию мы знаем. Так что , если и имеет место чья-то "жадность", то она далеко не первична.
Ответить
+4
Pavel
24 ноября 2019 г. в 16:57
Ну пока клубом управляет Царь(он же Иваныч)-уход игроков считается нормальным явлением!С его гонором и жадностью-удивляюсь,как вообще кто-то еще с ним работать может!!!!!Юра Викулин много сил и здоровья отдал Енисею,да и остальные ушедшие тоже!
Ответить
+4
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...

Стали известны пары 1/4 финала

Стали известны пары 1/4 финала

28 февраля 2021 года Чемпионат России 2021 года вошел в свою решающую стадию. По итогам регулярного чемпионата России в...

Отыгрались и победили

Отыгрались и победили

Для нижегородского «Старта» это был последний матч сезона. Увы, эта команда не пробилась в финальную стадию чемпионата России. Закрывая...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...