Школьный спорт в приоритете



Между Министерством спорта РФ и Всероссийской федерацией школьного спорта подписано соглашение о взаимодействии в сфере физической культуры и спорта. Документ подписали глава Минспорта России Павел Колобков и президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина. 

– На протяжении последних нескольких лет мы являемся партнерами проведения ряда крупных международных и всероссийских соревнований, – отметил Павел Колобков. – Сейчас мы разработали межотраслевую программу по развитию школьного спорта, которая была сформирована по поручению Президента РФ и должна быть принята до 1 декабря. Безусловно, этот документ очень важен для дальнейшего развития школьного спорта. У нас есть серьезные планы по проведению крупных международных соревнований, таких как летние и зимние гимназиады, по взаимодействию с Международной федерацией школьного спорта.

Школьный спорт является приоритетным и с точки зрения достижения главного показателя федерального проекта «Спорт – норма жизни», согласно которому к 2024 году количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно увеличиться до 55%.

– На протяжении нескольких лет мы проводим совместно много мероприятий, которые получили высокую оценку среди тех, кто принимает в них участие, – сказала Ирина Роднина. – Это соглашение – продолжение работы, тем более, что на последнем Совете по спорту при Президенте России рассматривался этот вопрос. Самой главной задачей для нас является создание всех условий, материально-технических баз, организации сверхурочной деятельности детей именно в области спортивной активности. Для нас очень важно, что уже вся нормативно-законодательная база в области межшкольной деятельности подготовлена. Теперь нам необходимо объединиться во всех этих усилиях. Надеюсь, после подписания этого соглашения мы будем сотрудничать как равноправные партнеры. 

Кстати, у Всероссийской федерации школьного спорта на днях появился официальный профиль в Instagram , где будут публиковаться все самые важные новости.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...