Первые гонки



На территории Академии биатлона провели чемпионат и первенство Красноярского края по биатлону.

Морозная и ветреная погода не позволили провести полноценный первый соревновательный день, в который были запланированы спринты. В результате программа была изменена: мужской старт отменен, а женщины и юниорки выступили в гладкой гонке. Екатерина Щепанская стала единственной участницей женской гонки, а у юниорок победу одержала Дарья Ящук, серебряным призером стала Анна Григорьева, бронзовым – Виктория Коновалова.

Второй соревновательный день выдался более благоприятным и позволил провести гонки с массового старта. У мужчин лидерство захватил Александр Дедюхин, выигравший более двух минут у Сергея Корастылева, завоевавшего серебряную медаль. На третью ступень пьедестала почета поднялся Евгений Крюков. В женской гонке победила Вероника Долгова, допустившая единственный промах. На второй строчке итогового протокола расположилась Ольга Якушова. Тройку замкнула Екатерина Щепанская.

Михаил Айкинский победил в юниорской гонке. За ним финишировал Данил Мальцев, третий – Максим Омельченко. Среди юниорок основная борьба вновь развернулась между Дарьей Ящук и Анной Григорьевой. На этот раз Григорьева оказалась быстрее и выиграла золотую медаль. На третьем месте финишировала Анастасия Бражкина.

Среди юношей и девушек состоялась официальная контрольная тренировка. В группе старших юношей уверенно победил Тимур Тагачаков, вторым гонку закончил Виктор Молчанов, третий – Никита Михайлов.

Алексей Маташов в упорной борьбе победил в гонке у средних юношей. На втором месте остановился Валерий Бондарев, на третьем – Данил Смеялнец.

Кира Дюжева из Кежемского района победила в группе старших девушек, Полина Кузьмина и Алена Мохова заняли второе и третьей места соответственно. Александра Волкова, Мария Северина и Марина Кулеш – тройка призеров в группе средних девушек.

Все команды готовятся к выездам на всероссийские соревнования. С 26 ноября начинаются первые этапы Кубка России в Тюмени и Ханты-Мансийске, куда направятся основная и юниорская команды. Юноши и девушки по традиции начнут соревновательный сезон в Новосибирске и Екатеринбурге.

0
Комментарии (0)