После серии выездных матчей ВК "Енисей" сыграет дома



После серии выездных матчей волейболисты "Енисея" наконец-то сыграют дома

Более трёх недель игроки "Енисея" проводили матчи в гостях, но теперь большой волейбол возвращается в Красноярск! Уже завтра 27 ноября в 19:00 состоится домашняя игра на арене во дворце спорта им. Ивана Ярыгина! "Енисей" в восьмом туре чемпионата России сыграет с командой "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). Билеты можно приобрести на сайте в разделе "купить билет" или в кассе дворца спорта. Приходите на игру заранее, потому что вас будут ждать автограф-сессия с доигровщиками Сергеем Платаненковым и Никитой Аксютиным, а также игровые локации и бесплатный аквагрим. 

Подробнее о нашем сопернике можно прочитать ниже.

А теперь расскажем о нашем предстоящем сопернике. 

В прошлом сезоне «Югра-Самотлор» финишировала на предпоследнем месте в чемпионате России. Чтобы удержаться в Суперлиге команде пришлось играть переходные матчи с представителем из Высшей лиги «А» командой «Нефтяник» (Оренбург). Нижневартовцы оказались сильнее в этой серии и сохранили прописку в элите российского волейбола. В межсезонье команда наполовину обновилась. Новым связующим стал Роман Егоров, пришедший из «Газпром-Югры». Также команду пополнили два диагональных Виталий Папазов и Вячеслав Руднев. Главной ударной силой команды по-прежнему остается австралийский диагональный Линкольн Уильямс, который в конце прошлого сезона покинул команду, но сейчас вернулся в неё. Линию доигровщиков пополнили Иван Комаров («Локомотив») и Сергей Бурцев («Аль-Ахли» - Египет). В команду пришли новый либеро Никита Вишневецкий («Нефтяник»), а также знакомый красноярским болельщикам центральный блокирующий Иван Панычев, которого смело можно назвать ветераном «Енисея». 

В этом сезоне «Самотлор» показал себя крепким коллективом и одержал две победы. Одну над дебютантом Суперлиги командой АСК (Нижний Новгород), а вторую сенсационную над «Факелом» из Нового Уренгоя. Кроме того, нижневартовцы устроили пятисетовую баталию с Белогорьем, забрав у них одно очко себе в копилку. Все эти подвиги позволили команде оказаться на 10-ом месте после седьмого тура.

ДОСТИЖЕНИЯ:

- бронзовый призёр чемпионата России (1994, 1996)

- обладатель Кубка России (1993)

- обладатель Кубка Сибири и Дальнего Востока (1990, 1993, 1996, 1997, 1999, 2001, 2005)

- финалист Кубка Европейской конфедерации волейбола (1994)

- полуфиналист Кубка CEV (1995)

0
Комментарии (0)
Третий заход

Третий заход

Волейбольный «Енисей» объявил, что новым главным тренером женской команды будет украинский специалист Сергей Голотов. И это уже его третий...

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...