Сеть саун СССВ

Пашкин: Нужно было быстро перестроиться после «крытки»

Пашкин: Нужно было быстро перестроиться после «крытки»


После победы в Нижнем Новгороде над местным «Стартом» (4:8) наставник «Енисея» Михаил Пашкин дал свой комментарий:

- Сегодня мы играли на свежем воздухе. А на свежем воздухе мы играем и тренируемся далеко не всегда. Поэтому нам нужно было быстро перестроиться на другой хоккей, упростить игру. Что мы старались делать и моментами это у нас получалось. В первом тайме мы неплохо начали. После 15 минут должны были забивать 3-4 мяча. Но не реализовали моменты. Первый тайм остался за нами, в его конце мы все-таки его «дожали» и повели в счете 2:1.

Второй тайм «Старт» начал неплохо. Сравнял счет, затем вышел вперед. И первые 15 минут у нас мало, что получалось. Но, самое главное, я не видел никакой паники на поле. Мы продолжали гнуть свою линию, делать то, о чем договорились. И когда минуте на 60-ой сравняли счет, уже взяли игру под контроль и довели его до победы. Главное, что мы здесь выиграли, 3 очка. Едем дальше.

- Ощущались ли сегодня последствия игры с Хабаровском?

- Здесь совсем другой соперник. Там играли под крышей, в идеальных условиях. Это два разных матча. Но я не скажу, что сегодня что-то ощущалось. На свежем воздухе своеобразные матчи. Мы привыкли играть в «крытке», и здесь, может быть, у нас получается не все, что мы хотим. Поэтом и надо было упрощать игру.

- При новом тренере есть ощущение, что «Старт» на подъеме. Вы это ощутили?

- Я видел, что команда хорошо оборонялась. Нам было тяжело взламывать оборону.

- Не появилось ли опасение за результат, когда «Старт» повел в счете?

- Как я уже сказал, при счете 2:3 у нас не было паники на льду. Мы гнули нашу линию и довели матч до победы. Играть надо 90 минут.

- Насколько сложная ситуация с Патриком Шостремом, как сильно не хватает его в обороне?

- Я считаю, мы хорошо играем. У нас командная оборона. Поэтому не скажу, что не хватает. Те ребята, кто играет в обороне, делают это хорошо. Но, конечно, Патрик – игрок сборной, и нас усилит, когда выздоровеет. Сейчас ему требуется операция, и только после нового года, я очень надеюсь, он вернется в строй.

Видео: 27.11.2019 г. "Старт" - "Енисей" 4:8

Моменты и комментарии матча чемпионата России по хоккею с мячом из Нижнего Новгорода

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...

Стали известны пары 1/4 финала

Стали известны пары 1/4 финала

28 февраля 2021 года Чемпионат России 2021 года вошел в свою решающую стадию. По итогам регулярного чемпионата России в...