Лига Европы: минус один



Московский ЦСКА сыграл вничью с болгарским “Лудогорцем” (1:1) в рамках пятого тура Лиги Европы и поставил крест на своих надеждах на еврокубковую весну Bet365 бонус код. “Краснодар” в свою очередь обыграл “Базель” и постарается вырвать путевку в плей-офф в последнем туре группового этапа.

У команды Виктора Гончаренко этот сезон в Лиге Европы не задался с самого начала: три стартовых поражения (от того же “Лудогорца”, а также “Эспаньола” и “Ференцвароша”) поставили “армейцев” в сложное положение. Одно очко с венграми и еще одно с болгарами в последнем поединке не слишком улучшили турнирные позиции москвичей, и к завершающему матчу против испанской команды они подходят в ранге аутсайдеров без шансов на выход в следующий этап.

Главный тренер “красно-синих” Виктор Гончаренко отметил, что поединок с “Лудогорцем” стал отражением всех матчей его команды в Лиге Европы. “Отдавали много сил в каждой встрече, проводили много атак. Но сложно рассчитывать на что-то, забивая два мяча за весь турнир. Были ли надежды выиграть сегодня 4:0? Почему нет? Но не хватало последнего удара и паса, - признал наставник. - Грустно осознавать, что мы едем в Испанию на матч, который ничего не значит”.

Единственный гол за ЦСКА в противостоянии с болгарами (к слову - первый домашний мяч команды в этом розыгрыше Лиги Европы) забил Федор Чалов. Как отметил тренер “армейцев”, на молодого форварда сейчас выпадает большая нагрузка. “Он вынужден играть практически без замен в клубе и сборной. Но чтобы он становился лучше, надо дать ему паузу и позволить посмотреть игру со стороны. Возможно, в следующей игре дадим ему отдохнуть. Был бы у ЦСКА другой нападающий, было бы проще, а так у нас все футболисты атаки - полузащитники”, - отметил Гончаренко.

Что касается другого представителя России в Лиге Европы - “Краснодара” - то команда сохраняет шансы продлить свои выступления на евроарене до весны. В последнем поединке “быки” принимали немотивированный “Базель”, который уже успел оформить себе путевку в плей-офф турнира.

В первом тайме краснодарцы хоть и владели преимуществом, но особой остроты у ворот соперника не создавали. Во второй половине игры уже гости смотрелись интереснее, но забил “Краснодар”: на 70-й минуте Ари заработал пенальти и сам его реализовал. Гости сравнять так и не смогли, но огорчил россиян другой инцидент: Ари получил красную карточку и теперь пропустит решающий матч против “Хетафе”. В параллельном матче испанский клуб минимально обыграл турецкий “Трабзонспор”.

Главный тренер “быков” Сергей Матвеев не скрывал положительных эмоций. “Мы рады победе, рады, что первый тайм был полностью за нами. Мы показали довольно качественный футбол. Сегодняшняя игра продемонстрировала, что команды приблизительно одного уровня. Мы были чуть лучше и заслужили свою победу. Ари захлестнули эмоции, так бывает. Но у нас есть хорошие нападающие, на которых мы рассчитываем, - рассказал наставник. - Мы пока не можем выйти на прежний уровень:у нас новая середина поля, плюс травмы, игрокам нужно сыграться. Надеемся, в будущем все будет только улучшаться”.

Напомним, в первом круге поединок между “Базелем” и “Краснодаром” закончился для “быков” разгромным поражением 5:0. Во втором туре российский клуб уступил “Хетафе”, зато потом дважды обыграл “Трабзонспор”.

“Базель” возглавляет группу С с 10-ю очками, а на втором и третьем месте идут “Хетафе” с “Краснодаром”, имеющие по 9 пунктов. Замыкает квартет “Трабзонспор”, наигравший за всю групповую кампанию лишь на одну ничью.

0
Комментарии (0)
Хоккей с мячом

"Кузбасс" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в Кемерово в заключительном матче предварительного этапа чемпионата страны по хоккею с мячом местный "Кузбасс" встречается с красноярским...