11 декабря «Енисей» начинает второй этап Кубка ФИБА Европа



11 декабря в 19:30 в «Арене.Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт первый матч второго группового этапа Кубка ФИБА Европа против турецкого «Бахчешехир».

О сопернике

На первом групповом этапе «Бахчешехир» выглядел очень уверенно. Команда из Турции проиграла только один матч из шести – во втором туре на своём паркете наши соперники уступили второй команде своей группы – румынской «Орадя». Также «Бахчешехир» встречался с ещё одной румынской дружиной «Сибиу» и швейцарским «Фрайбургом». Благодаря пяти победам турки заняли первое место в своём квартете.

В составе нашего соперника выступают сразу два знакомых красноярским любителям баскетбола игрока. Джаджуан Джонсон выступал в Единой Лиге ВТБ сначала в 2015 году за «Красный Октябрь», а затем провёл прошлый сезон в «Локомотиве-Кубань». В краснодарской команде Джонсон выходил в стартовой пятёрке почти в каждом матче, набирая в Лиге 11 очков и 5 подборов в среднем за игру. На позиции разыгрывающего у «Бахчешехир» выступает Трэй Голден, который крайне успешно провёл прошлый игровой год за «Автодор». Выступая за команду из Саратова, американский разыгрывающий вышел на паркет в старте во всех 26 матчах, а его статистика составила 19 очков, 8 передач и 3 подбора за 31 минуту в среднем за игру.

В чемпионате Турции дела у «Бахчешехир» складываются не так хорошо, как у «Каршияки», которая также попала в нашу группу. Если команда Тони Тэйлора в этом году преподносит сенсацию и лидирует в одном из сильнейших национальных первенств Европы, то «Бахчешехир» пока смог одержать только две победы в девяти матчах и располагается на предпоследней строчке.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...