Павел Ростовцев: «Решения исполкома WADA – удар по всему российскому спорту»



Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев на брифинге прокомментировал журналистам решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В течение четырех лет России хотят запретить принимать чемпионаты мира и подавать заявки на проведение престижных международных соревнований, а нашим спортсменам, если ничего не удастся сделать, опять «светит» попасть на Олимпийские и Паралимпийские игры только под нейтральным флагом.

– Я бы попросил пока ситуацию не драматизировать, но, безусловно, те решения, которые принял вчера исполком WADA, – это удар по всему российскому спорту, – сказал Павел Ростовцев. – Мы сейчас ждем решений, которые будут приняты на федеральном уровне в плане обращения в Спортивный арбитражный суд, который поставит точку в этом вопросе. Тем временем наши спортсмены продолжают готовиться. Здесь, конечно, на них падает дополнительная нагрузка, но спортсмен должен быть силен не только физически, но и психологически. Главное сейчас – не поддаться панике и провокациям! Что касается Красноярского края, то у нас действительно были и есть планы по насыщению объектов Зимней универсиады 2019 года крупными спортивными мероприятиями... Решения с учетом сложившейся ситуации будут приниматься на международном уровне, в том числе и руководством международных федераций. Так что мы надеемся на лучшее и продолжаем работать…

На международном форуме «Россия – спортивная держава», который проходил в октябре в Нижнем Новгороде, представители международных федераций говорили, что Россия – это неотъемлемая часть мирового спорта. И любой уход нашей страны с международной арены – это плохо для всех.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...