Победа за Полярным кругом



Второй матч выездной серии «Енисей» проводил в Мурманске. Местный «Мурман» в этом чемпионате звезд с неба пока не хватает, но в серии домашних матчей выглядит весьма прилично. Перед матчем с нашей командой в четырех играх на своем поле северяне набрали пять очков.

«Енисей» начал игру уверенно и сразу захватил инициативу. Быстрые перемещения наших игроков сразу же заставили игроков «Мурмана» «сесть» в оборону. Красноярцы вели атакующие действия не торопясь, по всему фронту, дорожили мячом и было ясно, что долго хозяева поля не продержатся. Так и случилось: на 9-й минуте Кристоффер Эдлунд ворвался в штрафную площадь с левого края и открыл счет. В середине первого тайма Сергей Ломанов вывел на ворота Алмаза Миргазова, и счет стал 2:0. 

Игроки «Мурмана» крайне редко переходили на половину поля красноярцев, но одна из вылазок завершилась аутом. Последовал прострел, и Илья Пономарев один мяч отыграл. Но на перерыв команды все-таки ушли с перевесом в два мяча. На сей раз Миргазов откликнулся на пас Олега Толстихина и сделал счет 3:1.

Во втором тайме ход игры сохранился. «Енисей» атаковал, «Мурман» оборонялся. И постоянное давление, оказываемое на оборону хозяев сказалось. В период с 56-й по 62-ю минуты красноярцы забили три мяча и полностью предопределили исход матча.  За оставшиеся почти полчаса игры хозяева сумели заработать 12-метровый, который реализовал Петр Захаров. А итоговую черту подвел гол Алмаза Миргазова, забитый после красивейшего сольного прохода - 7:2. 

После этой победы красноярцы продолжают вместе со «СКА-Нефтяником» возглавлять турнирную таблицу. А перед самым Новым годом «Енисею» предстоит провести еще две выездные игры – 25 декабря с сыктывкарским «Строителем» и 28-го в Вологде с московским «Динамо». 

«Мурман» (Мурманск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (1:3) 
Голы: 0:1 Эдлунд (Толстихин, 9). 0:2 Миргазов (Ломанов, 21). 1:2 Пономарев (31). 1:3 Миргазов (Толстихин, 34). 1:4 Ломанов (Миргазов, 56). 1:5 Макаров (Толстихин, 61). 1:6 Лапшин (62). 2:6 Захаров (74 – с 12-метрового). 2:7 Миргазов (77). 
Вратари: Ахмеров (Дубровский, 67) – Янов. 
Штраф: 20 (Матвеев 10, Ахатов 10) – 0. 
Судьи: А.Токмаков (Москва) – М.Тетерин (Северодвинск), А.Осипов (Архангельск). 
14 декабря 2019. Мурманск. Стадион «Строитель». 900 зрителей. – 1 гр.

Видео: 14.12.2019 г. "Мурман" - "Енисей"

Прямой эфир матча чемпионата России по хоккею с мячом из Мурманска

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...