Соревнования на призы Евгения Устюгова собрали 225 участников



Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта В выходные завершились открытые краевые соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова. Старты проходили в краевой Академии биатлона и собрали 225 участников от 11 до 18 лет. Традиционно на них собрались представители Ачинска, Канска, Бородино, Назарово, Красноярска, Абана, Дзержинского, Кежемского и Енисейского районов Красноярского края. Гостями соревнований стали спортсмены Новосибирской области и Забайкальского края.

На церемонии открытия участников приветствовал сам Евгений Устюгов. Все команды получили от него памятные статуэтки с символом мероприятия – Волчонком.

Спортсмены выступили в спринтерских гонках и масс-стартах. Победители и призеры получили ценные призы и обновленные медали соревнований. Лидером по количеству золота стали участники из Бородино – они 5 раз поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета. А наибольшее количество медалей завоевали спортсмены красноярской спортивной школы «Сибиряк» и представители Бородино – по 10 наград различного достоинства.

Евгений Устюгов поделился мнением о перспективах развития соревнований:
– Мы стремимся каждый год сделать что-нибудь новое. В этом году у нас появился маскот, обновились медали. Мы впервые выступаем в обновленной Академии биатлона. Спортсменам и зрителям это нравится. В будущем есть цель получить статус всероссийских соревнований, это позволит привлечь еще больше участников и повысить уровень мероприятия.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.