18 декабря, 23:55: «Каршияка» - «Енисей»



18 декабря в 23:55 мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт гостевой матч Кубка ФИБА Европа против турецкой «Каршияки».

Во втором матче второго группового этапа встречаются не просто лидеры группы «L», но и команды, которые согласно рейтингу всего турнира входят в тройку сильнейших. Примечательно, что как «Енисей» так и «Каршияка» в этом сезоне преподносят сюрпризы в своих национальных первенствах. Мог ли перед стартом еврокубкого сезона предположить, что в Кубке ФИБА Европа встретятся на текущий момент вторая команда чемпионата Турции и третья в Единой Лиге ВТБ?

Для красноярских поклонников баскетбола поединок с «Каршиякой» вдвойне интереснее, так как в составе турецкой команды выступают Тони Тэйлор и ДиДжей Кеннеди — баскетболисты, с которым «Енисей» вышел в Финал Четырёх турнира в 2016 году. Тэйлор провёл в Красноярске и следующий сезон, выведя команду в плей-офф Единой Лиги ВТБ. Коллектив ДиДжея и Тони в этом сезоне выиграл десять из двенадцати матчей национального первенства, а также одержал пять побед в шести играх первого группового этапа Кубка ФИБА.

Вторую стадию турнира «Каршияка» и «Енисей» начали с побед. Коллектив из Измира нанёс разгромное гостевое поражение голландскому «Лейдену» со счётом 65:105. Сибиряки в свою очередь на своём паркете переиграли ещё одну турецкую команду «Бахчешехир», также набрав больше ста очков — 105:90.

Прямую трансляцию матча будет вести официальный канал ФИБА на ютьюбе .

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин покидает "Енисей"
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин покидает "Енисей"

После победного для "Енисея" чемпионата России 2021 года полузащитник Максим Ишкельдин принял решение не продлевать трудовое соглашение с клубом. Об...