Сурдлимпиада-2019: горнолыжник Павел Казаков завоевал бронзу в слаломе



В Италии продолжаются XIX Зимние Сурдлимпийские игры. На данный момент сборная России продолжает уверенно лидировать в медальном зачете. Россияне завоевали уже 42 медали. На втором месте – итальянцы, на третьем – украинцы.

Студент Красноярского колледжа олимпийского резерва, горнолыжник Павел Казаков накануне занял третье место в слаломе. На высшую ступеньку пьедестала поднялся итальянец Джиакомо Пьербон, на втором месте – француз Николас Сарремеджане. 

Напомним, что это уже третья награда красноярского горнолыжника на Сурдлимпиаде-2019. В копилке Казакова – серебро в скоростном спуске и горнолыжной комбинации. 

– Павел буквально живет горой! – говорит классный руководитель группы отделения олимпийского резерва Евгения Ряскина, в которой учится спортсмен. – Занимается этим видом спорта он с детства. Родители поддержали его в стремлении заниматься именно горными лыжами и до сих пор продолжают оказывать огромную поддержку и в спорте, и в учебе. Несмотря на особенности слуха, Павел никогда не жалеет себя, не дает себе спуска и не пользуется своим положением. Он невероятно целеустремлен и замотивирован на получение результата. Горные лыжи – это его жизнь, и он полностью отдает себя этому виду спорта.

0
Комментарии (0)

Новый рекорд России

В Чувашии в Новочебоксарске в легкоатлетическом манеже спортивной школы №3 провели Кубок России и всероссийские соревнования по легкой атлетике...