Волейбол в школы!



В своём плотном и насыщенном графике игроки «Енисея» нашли время, чтобы между тренировками и матчами посетить среднюю школу №139 г. Красноярска. В этом учебном заведении есть своя волейбольная секция, поэтому ребятам не нужно было дополнительно объяснять, что такое эйс или атака первым темпом. На мастер-класс отправились центральный блокирующий Алексей Налобин и доигровщики Никита Аксютин и Сергей Платаненков. Кроме активных участников из старших классов, за процессом наблюдали ученики младших классов, которые, кстати, начали задумываться над тем, чтобы тоже записаться в волейбольную секцию, как только чуть подрастут. Подробнее о мастер-классе можно прочитать ниже:

Всё началось с полноценной разминки: ребята побегали, потянулись и поприседали. Руководить процессом взялся Алексей Налобин, который отметил, что важно размять все мышцы и уделить особое внимание ногам, ведь «они – наша главная движущая сила». Затем начались тренировки с мячом в парах. Здесь руководство взял Никита Аксютин, который давал упражнения из тренировочного процесса «Енисея». В завершение разминки ребята поработали над прыжками у сетки, а также над правильным выполнением подачи. Тут уже мастер-класс показывал Сергей Платаненков со своей фирменной мощной подачей. Также юные волейболисты потренировали приём, сыграв в игру с перекидыванием мяча друг другу через сетку.

После этого ребята разделились на две команды и вместе с профессиональными волейболистами сыграли матч. Алексей Налобин, вооружившись свистком, выступил в роли судьи (с его ростом, и судейская вышка не понадобилась). А оба доигровщика провели игру на площадке по разные стороны сетки. В упорной борьбе с небольшим отрывом победу одержала команда Сергея Платаненкова. После матча всё, как положено - рукопожатия у сетки и общее фото. Затем игроки «Енисея» поделились с будущими спортсменами некоторыми профессиональными советами и ответили на интересующие вопросы. Впрочем, самый популярный вопрос у ребят был: «Как скорее вырасти?».

В завершение мастер-класса волейболисты подарили школьникам автограф-карточки со своей подписью, а все желающие начали фотографироваться с игроками. Спортсмены пожелали успехов и волейбольного роста ребятам, а они в свою очередь пообещали приходить на домашние игры «Енисея» и поддерживать команду.

0
Комментарии (0)
Волейболистки "Енисея-2" - седьмые

Волейболистки "Енисея-2" - седьмые

Волейболистки "Енисея-2" завершили сезон молодёжного чемпионата на седьмом месте. В городе Тула завершился заключительный второй тур финальных матчей за...

И снова в Тулу

И снова в Тулу

"Енисей-2" вновь отправляется в город Тула на матчи финального этапа за 7-10 места молодёжного чемпионата. Во втором туре финальных...