Российский «град» для финнов



В Швеции стартовал «Турнир четырех наций» по хоккею с мячом. Помимо хозяев в нем принимают участие сборные России, Финляндии и Норвегии. Цвета сборной России на этом турнире защищают три хоккеиста красноярского «Енисея». Это полузащитники Олег Толстихин и Вадим Чернов, а также нападающий Алмаз Миргазов. За сборную Швеции выступает форвард «Енисея» Кристоффер Эдлунд.

В первом поединке россияне скрестили клюшки со сборной Финляндии. С капитанской повязкой на это матч вышел воспитанник сосновоборского хоккея с мячом вратарь Роман Черных.

И ведь первый мяч турнира забили финны. Уже на 6-й минуте матча Эмиль Федоров наказал россиян за небрежность в обороне. Но дальше забивали только игроки сборной России. До перерыва дважды отличился Алмаз Миргазов. А во втором тайме российская сборная прибавила в скорости и не оставила финнам никаких шансов. Дважды забил Янис Бефус. По голу записали на свой счет Алмаз Миргазов и Алан Джусоев. В итоге вышел «оранжевый град» – 6:1. Отметим хетт-трик Алмаза Миргазова. Его партнер по «Енисею» Вадим Чернов сделал две голевые передачи.

В другом матче первого игрового дня шведы не испытали никаких проблем с норвежцами – 15:1 (6:0). Шесть голов в этом матче забил нападающий «Енисея» Кристоффер Эдлунд.

Во втором туре 21 декабря сыграют: Норвегия – Финляндия и Россия – Швеция.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Россия – Финляндия – 6:1 (2:1).
20 декабря Обю. «Эрикссон Арена». 119 зрителей.
Голы:
0:1 – Федоров (6),
1:1 – Миргазов (10),
2:1 – Миргазов (21, угл.),
3:1 – Бефус (47),
4:1 – Миргазов (55),
5:1 – Джусоев (82),
6:1 – Бефус (90).
Штраф: 20 – 40.
Угловые: 12 – 8.

0
Комментарии (0)
Репетиция удалась

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...

Серия продолжается в Оренбурге
Футбол

Серия продолжается в Оренбурге

Футболисты красноярского "Енисея" отправились в Оренбург, имея в активе трехматчевую победную серию. Игра против одного из лидеров первенства должна...